Торт Петух «Праздничный.

Красивый торт – яркое украшение новогоднего стола и вкусный десерт для всех домочадцев. Поэтому очень важно уделить внимание не только рецепту, но и внешнему виду блюда. Для этого понадобятся съедобные фигурки, мастика, глазурь и другие пищевые добавки, которые придадут торту аппетитный внешний вид, а присутствующим гостям – новогоднего настроения.

В сегодняшней статье предложены самые оригинальные идеи, которые помогут украсить торт на Новый год 2017 свежо и по-новогоднему красиво.

В отличии от повседневных застольев, на Новый год хозяйка прикладывает огромное количество усилий на приготовления вторых блюд, салатиков и закусок. Поэтому времени на готовку десертов остается не так много, не говоря об их украшении. Из-за этого лучше предпочесть сложным украшениям – простой декор, не требующий кондитерских навыков и особых усилий.

Рецепты вкусных тортов:

  • Не следует выбирать жирные украшения, так как на праздничном столе, итак, будет много жирной пищи.
  • Если навыков кондитера нет, то лучше заранее потренироваться в приготовлении и украшении десертов.

Правила, которым следует придерживаться:

  • Замените искусственные красители на сок ягод или варенье, чтобы не навредить здоровью детей, которые будут присутствовать на празднике.
  • При оформлении торта не переборщите с украшением. Конструкция должна быть прочной, а украшения – крепко держаться на его основании.
  • Не копируйте полностью дизайн торта с фото ниже, а постарайтесь проявить фантазию и смекалку, чтобы получить настоящее произведение искусства созданное своими руками.


Как украсить торт на Новый год 2017 Красного огненного Петуха?

В рецепте любого торта должны присутствовать любимые сладости Петуха – орехи, воздушная кукуруза и семечки. И даже если они не включены в ингредиенты готового десерта, включите их в декор торта.

Петух – съедобная фигурка

Вылепить фигурку покровителя наступающего года можно благодаря марципану. Он продается в кондитерских магазинах в различной цветовой гамме. Лепка занимает не много времени из-за простых деталей очертания птицы.


Шоколад

Украшения шоколадными фигурами – самое легкое и красивое решение в украшении торта. Для их изготовления используется растопленный шоколад и кондитерский мешок. На удобной поверхности рисуются елочки, домики, снежинки и другие украшения, а после помещаются в холодильник до полного застывания. В готовом состоянии ими украшают торт, вставляя фигурки в вертикальном или горизонтальном направлении.



Кондитерские украшения из сахара

Готовые кондитерские украшения на сахарной основе продаются в специализированных магазинах. Благодаря их многообразию можно составить любой рисунок за короткое время.



Фрукты

Украсить торт на Новый год 2017 можно с помощью свежих фруктов. Для этого подойдет: клубника, виноград, бананы, киви, смородина и ананас. Фрукты можно нарезать фигурками, разложить в форме цифры 2017 или асимметрично.




Листья

Если времени на украшение кондитерского изделия нет, украсьте изделия листиками мяты. Это смотрится очень красиво и стильно.


Посыпка сахарной пудрой

Такой декор смотрится не очень ярко, но аппетитно и красиво. К тому же, такое украшение могут сделать не только профессиональные кондитеры, но и новички, которые ни разу не готовили десертов.


Мастика

Мастер-класс по украшению тортов мастикой можно посмотреть на фото ниже:





Идеи украшения тортов на Новый год 2017, фото + мастер-класс:






23 апреля 2016 451

Оригинальный внешний вид торта поднимет гостям настроение и превратит обычный десерт в маленькое новогоднее чудо. Домашний торт позволит хозяйке продемонстрировать свои кулинарные навыки и умение красиво оформить блюдо.

Различные фигурки, изделия из шоколада и мастики, пирожные необычной формы – любая выпечка может стать шедевром.

Особенности и правила украшения тортов на Новый год

Приготовление десерта на новый год отличается от обычной кулинарии – ведь в этот день кроме сладкого нужно приготовить еще большое количество салатов, закусок и горячего. Сказывается и отсутствие опыта – ведь торты с новогодней тематикой приходится готовить только раз в году.

Особенности украшения торта:

  • Не нужно делать украшения на торте слишком жирными – на праздничном столе и без этого хватает тяжелых для желудка продуктов;
  • Необходимо заранее потренироваться в создании украшений. 31 декабря будет достаточно забот, и тяжело будет осваивать что-то новое в предпраздничной суматохе.

Правила украшения торта:


  • Не злоупотребляйте искусственными красителями, особенно если среди гостей будут маленькие дети. Красивый цвет изделию можно придать с помощью сока ягод;
  • Оформляя торт, не переборщите с его конструкцией – изделие должно быть устойчивым, а украшения надежно на нем держаться;
  • Не ставьте целью сделать точную копию торта с картинки – часто самые красивые украшения создаются самостоятельно, когда в процессе изготовления охватывает вдохновение.

В случае неудачных попыток оформления не нужно паниковать – ошибку всегда можно исправить или скрыть, добавив к кондитерскому изделию новые украшения.

Как украсить торт на Новый 2017 год Петуха

Способов оформления готового торта предостаточно, но нельзя забывать, что наступает год петуха, а у него есть свои предпочтения. Любимое лакомство петуха – это семечки, орешки и воздушная кукуруза. Если в украшении торта все это не планируется, тогда само пирожное изделие может быть крупяным или ореховым.

Варианты украшения торта:

  • Фигурки из марципана.

В этом году актуальна фигурка петуха на готовом изделии. Птицу можно с легкостью вылепить за счет простой формы ее тела.

Для лепки петуха понадобится марципан – пластичная миндальная паста (желательно нескольких цветов) и навыки обращения с пластилином. Готовый марципан можно купить в магазине, выбрав нужные цвета для своего петушка.


Сначала формируем тело в форме капельки, потом из шарика делаем голову. Крылышки и хвост создаем из лепешек марципана, ножом прорезаем перья. Из красного марципана добавляем к голове гребешок, клюв и бородку. Черным красителем прорисовываем глаза.

К петуху можно добавить курочку и нескольких цыплят.

  • Шоколадные украшения.

Шоколад для оформления растапливается и заливается в кондитерский мешочек. Таким шоколадом можно нарисовать ажурные снежинки, елочки, снежные заносы. Фигурки можно поставить в торт вертикально – такое украшение будет очень изящным.

При нарезании торта, фигурки повредятся, поэтому украшать торт лучше в порезанном виде. Или группировать украшения, чтобы они не попали под линию разреза. Белый шоколад позволит создать настоящий «снег», а из темного получатся красивые ели.


  • Сахарные элементы.

Этот способ подойдет новичкам, которые не уверены, что смогут изготовить украшения самостоятельно. В кондитерских магазинах большой выбор готовых сладких фигурок: это блестящие бусинки, снежинки, звезды, листья. Из такого набора можно выложить рисунок или оформить края пирожного.

  • Фруктовое оформление.

Украшение из фруктов будет более полезным, чем сладкий дизайн. Можно соорудить елочку из зеленой мякоти киви и добавить к ней ягоды-игрушки. Или вырезать из фруктов разные фигуры и выложить ими поверхность торта. Также яркие ягоды отлично украсят новогодний десерт.


  • Украшение сахарной пудрой.

Вырезав из бумаги трафареты изображений, можно положить их на торт и густо посыпать всю остальную поверхность сахарной пудрой. С ее помощью на кондитерском изделии можно рисовать целые картины.

Некоторые варианты украшений можно комбинировать между собой, другие лучше смотрятся без лишних элементов. Перед началом оформления изделия нужно определиться с дизайном и придерживаться его.


Способы украшения новогоднего торта мастикой и рецепты ее приготовления

Мастика – это сладкий и очень пластичный материал, которым можно красиво покрыть торт. Еще из мастики изготавливаются различные фигурки. Красители позволят разукрасить мастику и добавить яркости в готовое изделие.

Можно купить готовую массу, но самая вкусная сахарная паста получается при домашнем изготовлении.

Мастика из маршмеллоу

Мастика из зефира быстро приготовляется и удобна при работе: равномерно окрашивается, легко раскатывается и принимает любую форму.

  • Маршмеллоу (зефир) – 100 г;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Вода – 3 ст. л;
  • Сливочное масло ­– 1 ст. л.

Зефир нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте на водяную баню. Когда маршмеллоу начнет растворяться, нужно добавить в кастрюлю масло. После того, как зефир станет однородной массой, пора убирать его с плиты.


Теперь нужно добавить сахарную пудру и без остановки перемешивать массу.


Если ложка начнет застревать, мешайте массу руками.


Мастика должна на ощупь напоминать эластичное тесто, она будет готова, когда перестанет липнуть к рукам.


Мастика на основе желатина

Из этой мастики очень удобно лепить фигурки и украшения.

Для приготовления понадобится:

  • Желатин – 10 г.;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л;
  • Сахарная пудра – 500 г.

Желатин замачивается в воде на 20 минут, а потом прогревается на небольшом огне до полного растворения. Массу нужно помешивать и не допускать ее закипания.

Высыпаем на стол половину сахарной пудры и образуем из нее горку с углублением. В него заливаем лимонный сок с желатином и замешиваем мастику, постепенно добавляя оставшуюся пудру. Мешать нужно до однородности, потом обернуть массу пищевой пленкой и ненадолго убрать в холодильник.

Молочная мастика

Это универсальная мастика – из нее удобно создавать и украшения, и покрытие для торта.

Для приготовления мастики понадобится:

  • Сухое молоко – 180 г;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сахарная пудра – 180 г;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Сахарная пудра соединяется с сухим молоком, добавляется лимонный сок и все перемешивается. Теперь постепенно добавляем сгущенку и мешаем массу до плотного состояния. Если мастика крошится, нужно добавить еще немного лимонного сока.

Способы украшения новогоднего торта мастикой

  • Обтяжка тортов.

С помощью мастики создается гладкое покрытие верха изделия и его боков. Для покрытия мастикой, поверхность торта нужно выровнять – не должно быть бугорков или ямок.

Подготавливая мастику к покрытию, ее нужно раскатать до толщины в 5 мм. Накрывать изделие мастикой нужно аккуратно, разравнивая все складки и обрезая излишки ножом. Если мастика наложена не очень красиво, можно спрятать недостатки декорированием – подойдут фигурки, глазурь или надписи кремом


  • Лепные композиции.

Из мастики изготовляются фигурки разной сложности. Для их изготовления можно купить уже готовые штампы – в них наносится мастика, а после фигурка выдавливается из формы. Фигурки лепятся и вручную – по консистенции мастика напоминает пластилин, так что с лепкой справятся даже дети.

Правила работы с мастикой:

  • Чтобы мастика не липла к столу, его нужно присыпать крахмалом;
  • Хранить мастику нужно в герметично закрытой таре, чтобы ни воздух, ни вода не нарушили консистенцию массы;
  • Уже готовые изделия из мастики можно смазать раствором водки и меда (1:1). Запах водки из изделия выветрится, а фигурки и глазурь приобретут зеркальный блеск;
  • Для получения у мастики яркого цвета, во время приготовления смеси можно добавить красящий сок: свекольный, черничный, вишневый;
  • Добавляя в мастику красители, массу необходимо тщательно перемешать для получения равномерного цвета.

Идеи для оформления новогоднего торта

В новый год волшебство окружает нас повсюду. Можно даже самостоятельно создать его с помощью необычного торта.

Оригинальные идеи для оформления торта в 2017 году:

  • Светящийся домик.

Изготовление и глазирование бисквитного домика займет немало времени, но эффект от такого торта будет немалый. Светодиод кладется внутрь домика, а сам торт подается в комнате с приглушенным освещением. Благодаря свету в окнах домик сразу оживает, а сам торт запоминается надолго.


  • Объемная фигура.

С помощью большого количества мастики обычный бисквит можно оформить как символ нового года 2017 или большую елочную игрушку.


  • Вафельное лакомство для детей.

Если для детей готовится отдельный праздничный пирог, то его можно просто и вкусно украсить вафельными палочками. Детям понравится красивый вид хрустящего лакомства.


Подавая десерт, можно вместо обычных свечей купить бенгальские огни – тогда впечатления от необычного внешнего вида изделия будут еще сильнее.

Заключение

При украшении торта следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Нужно заранее продумать дизайн торта и продукты, необходимые для его изготовления;
  • При отсутствии опыта украшения кондитерских изделий, следует попрактиковаться и освоить все нюансы до нового года;
  • Все продукты должны быть свежими, по возможности, используйте больше натуральных ингредиентов – фрукты, ягоды, орехи;
  • Оформляя торт, сумейте во время остановиться – большое нагромождение различных украшений может выглядеть неаккуратно.

Необычный и красиво украшенный торт станет лучшим подарком для всей семьи.

Моделирование базовых форм

Иногда на первых этапах моделирования фигур, сахарная мастика не получается достаточно гладкой. Убедитесь в том, что Вы используете мастику для моделирования правильной консистенции. Для моделирования фигур не подходит обычная сахарная мастика.

Шар
Возьмите небольшое количество мастики для моделирования и начните ее растягивать. Это необходимо для придания мастики пластичности. Рисунок (А и В) Поместите мастику между ладонями и немного надавите на нее. Далее поступательными движениями по кругу, начните раскатывать мастику между ладонями. Это поможет Вам избавиться от трещин на мастике. (Рисунок С и D). Постепенно ослабьте давление на мастику, продолжая круговые движения до тех пор, пока у вас не получится шар. (Рисунок Е и F)

A. B.

C.

D.

Груша
Скатайте мастику для моделирования в шар. Поместите шар на ладонь одной руки. Надавливая на шар с одной стороны, придайте ему форму груши. Рисунок I и J.

I.

J.

Материалы

  • Торт (15 см), покрытый сахарной мастикой Squires Kitchen
  • Мастика для моделирования
  • Цветочная белая 400 гр
  • : темно-коричневый, желтый, белый, оранжевый, рождественский красный, роза.
  • : розовый, коричневый
  • Жидкий краситель: темно- коричневый
  • : черная
  • Круглая 25 см
  • Инструмент для моделирования «Дрездоновская палочка»
  • Инструмент для моделирования Шарик

Куриное семейство
Начните со смешивания мастики для моделирования с цветочной мастикой.Смешайте белую мастику для моделирования и цветочную мастику.Окрасьте 10 гр мастики в коричневый цвет, 100гр в оранжевый цвет, 250гр в светло- розовый, 50 гр в рождественский красный с небольшим количеством желтого цвета, 350 гр светло-коричневый.
Курица
1. Тело: Скатайте светло-розовую мастику в форму капли и отставьте в сторону для высыхания.
2. Хвост: Возьмите небольшое количество все той же светло-розовой мастики и скатайте ее в каплю меньшего размера. Обрежьте широкую часть капли при помощи ножа. Размер хвоста должен быть немного меньше тела. Далее приклейте хвост к основной части при помощи пищевого клея (пищевой клей можно сделать из загустителя смс).



3. Пока мастика еще полностью не подсохла (верх тела), используя конец кисточки, сделайте небольшую ямочку в центре верхней части тела курицы. Сгладьте края пальцами, и отставьте тело в сторону.
4. Клюв: Возьмите небольшое количество красной мастики и скатайте ее в форму конуса. Приклейте конус в центр, где Вы сделали ямочку. При помощи ножа разделите клюв на две части и, при необходимости, измените форму клюва пальцами. Раскатайте тонким слоем коричневую мастику и вырежьте небольшой треугольник. Приклейте данный треугольник в нижнюю часть клюва.
5. Сделайте небольшие углубления с обеих сторон на уровне клюва. Для этого немного надавите острым концом инструмента «Дрездоновская палочка/Дрезден» на пространство на уровне клюва. Нарисуйте кисточкой тонкие полукруглые линии (глаза) немного выше углублений. Далее выше уровня глаз нарисуйте брови. Используйте для этого пищевой краситель темно-коричневого цвета. При помощи розового красителя создайте румянец на щеках курицы.
6. Гребешок: Скатайте 3 небольших красных кусочка мастики в форму капли. Аккуратно надавите на них пальцами, чтобы сделать их более плоскими. Далее когда гребешок высохнет, приклейте его к голове.
7. Хвост: Скатайте разного размера кусочки розовой мастики в форму капли и аккуратно надавите на них пальцами. Далее нажмите инструментом для моделирования шарик на каждый хвост, чтобы придать им немного изогнутую форму. Когда хвост высохнет, приклейте его к телу.
8. Крылья: Скатайте небольшого размера кусочки розовой мастики и придайте им форму капли. Аккуратно надавите на них пальцами. Крылья должны остается достаточно толстыми. Используя ножницы, сделайте надрезы на крыльях. Сгладьте острые концы пальцами. Приклейте крылья к телу.
Петух
1. Тело: Скатайте светло-коричневую мастику в форму шара и оставьте подсохнуть. Используя ту же мастику, сделайте продолговатую каплевидной форму. Приклейте ее к задней части шара, острым концом вниз. Если хвост не будет держаться, используйте зубочистку для опоры.
2. Голова и шея: Скатайте мастику в форму колокола, и при помощи ножниц, сделайте надрезы (нижняя часть колокола), которые будут напоминать перья. Сгладьте острые концы пальцами. Поместите голову с шеей на круглое тело, на данном этапе не используйте клей и начните работу над деталями лица.



3. Клюв: Сделайте клюв по тому же принципу, что и клюв у курицы, используя мастику красного цвета с добавлением коричневого.
4. Глаза: Используя зубочистку, сделайте небольшие углубления выше клюва (глазницы). Заполните их небольшим количеством коричневой мастики. Поставьте белым красителем точку в центре каждого глаза. При помощи розового красителя создайте румянец на щеках петуха.
5. Гребешок: Скатайте красную мастику в продолговатую колбаску с заостренными концами. Аккуратно надавите на нее пальцами, чтобы сделать более плоской. Придайте изделию форму полумесяца. При помощи ножниц сделайте небольшие надрезы с одной стороны и сгладьте пальцами неровности и острые края. Приклейте к голове. Для того, чтобы сделать бородку петуха, скатайте небольшое количество мастики в форму капельки и приклейте ее под клювом.



6. Для бровей используйте небольшое количество темно-коричневой мастики. Теперь, когда голова с шеей подсохли на теле, можно приступить к крыльям.
7. Крылья: Скатайте небольшого размера кусочки светло-коричневой мастики и придайте им форму капли. Аккуратно надавите на них пальцами. Использую ножницы, сделайте надрезы на крыльях. Сгладьте острые концы пальцами. Приклейте крылья к телу. Поднимите одно из крыльев, как будто петух защищает одного из птенцов, и при необходимости, держите крыло в таком положении поддерживая кусочком салфетки до полного высыхания.
8. Покрасите края крыльев и перьев на шее коричневым порошковым красителем. Далее приклейте голову с шеей на тело. Можно использовать сухую вермишель для надежности.
9. Хвост: Скатайте несколько кусочков коричневой мастик в форму колбаски с заостренным концом. Аккуратно надавите на них пальцами, чтобы сделать их более плоскими. Загните один из концов и оставьте в таком положении до полного высыхания. Покрасьте кончики хвоста в коричневый цвет. Приклейте хвост к телу.



Цыплята
1. Скатайте 50 гр желтой мастики в форму колбаски и разделите ее на 5 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и оставьте высыхать.
2. Сделайте клюв, используя оранжевую мастику. Метод создания клюва одинаков с методом указанным ранее.
3. Поставьте две маленькие точки с обеих сторон клюва, используя черную ручку-фломастер. Нарисуйте темно-коричневым цветом тонкие брови. При помощи розового красителя создайте румянец на щеках цыплят.



4. Крылья: Скатайте желтую мастику в форму маленького конуса и надавите на него пальцами. Приклейте крылья к телу.
5. Гребешок: Скатайте красную мастику в форму продолговатой капли и надавите на нее пальцами. Оставьте до полного высыхания. Далее приклейте к голове острой частью вниз.

Данный проект был взят из журнала Cakes & Sugarcraft issue 120. Автор проекта кондитер-декоратор Карлос Лишетти.

Книгу Карлоса можно приобрести на нашем сайте.

Время летит стремительно и вот уже снова не за горами предновогодние дни, когда на улицах царит атмосфера приближающегося праздника, окна украшаются гирляндами и всевозможными вытынанками со снеговиками, снежинками, дедами морозами, оленьими упряжками и снежными домиками, в магазинах и на городских площадях «вырастают» красавицы-елки, а глаза детишек сияют особенным блеском надежды и предвкушения подарков.

Но, прежде чем ребятня весело зашуршит оберткой, срывая ее с подарочных коробок и коробочек, нужно отведать заключительное блюдо праздничного застолья – новогодний торт 2017 . При чем он может быть каким угодно! Песочный, торт с орешками, бисквитный со сгущенкой или даже из мороженого. Абсолютно не важно, что у торта внутри, главное, чтобы он был вкусным и, конечно же, красиво украшен в новогодней тематике.

Украшаем новогодний торт фигуркой с символом 2017 года

В последнее время хитом в украшении тортов стала мастика. Можно сказать, что это сладкий пластилин, из которого можно соорудить все, что душе угодно. Как правило, мастикой покрывают торт полностью и уже на готовый «мольберт» можно наносить всевозможные фигурки, узоры и буквы с цифрами из мастики другого цвета. Без особого труда, с помощью этого замечательного ингредиента, можно сотворить сказочный дизайн новогоднего торта.


Так как, в 2017 году «хозяйничает» , то можно постараться украсить торт на Новый год мастичным петушком.

  • Нужно сделать мастику (сахарную, из жевательного мягкого зефира, на сгущенном молоке и пр.) по одному из разнообразия рецептов.
  • Конечно, Вам понадобятся пищевые красители желтого, красного, зеленого и синего цветов.
  • Нужно скатать из готовой мастики желтого цвета ком и вылепить из него форму тельца будущего петушка. Клюв и глаза сделать можно из белой мастики (зрачок хорошо будет из маленькой черной сладкой бусины). Гребешок и бородушку петушка нужно сделать, конечно, красными. А для крыльев и роскошного хвоста можно использовать зеленую и синюю мастику.
  • Осталось лишь вспомнить детство и веселую лепку из глины или пластилина и, добавив капельку фантазии, вылепить петушка.


Новогодний торт с заветными цифрами

Самый простой способ, который тоже смотрится весьма красиво – украсить праздничный торт циферками 2017. Это можно сделать как с помощью мастики (объемные мастичные цифры смотрятся даже лучше), так и посыпав торт тертым белым или черным шоколадом, сымитировав число 2017 (для этих целей также замечательно подойдет кокосовая стружка). Также можно просто залить коржи торта шоколадным топпингом, а цифры нарисовать взбитыми сливками, кусочками фруктов или сахарной пудрой.

Какой же новогодний праздничный ужин без роскошного и вкуснейшего десерта. А королем всех десертов по праву можно считать праздничный торт, а если этот торт еще и будет тематическим, посвященным символу наступающего Нового года, то такое лакомство в двойне вкуснее.

В этой статье Новостной портал «сайт» подготовил для Вас несколько необычных мастер классов по изготовлению праздничного домашнего торта в виде символа наступающего Нового 2017 года – Петуха.

Если Вы готовы приступить к кулинарному мастерству, тогда поехали…

Торт Петушок своими руками



Начнем мы статью с самого простого способа украшения домашнего торта в виде Петуха. Для того чтобы ваш праздничный стол украшало вот такое аппетитное «пернатое существо» вам понадобиться сахарная мастика красного цвета (заменить мастику можно жевательными конфетами или даже кусочками фруктов).







Приготовьте торт по вашему фирменному рецепту, затем промажьте коржи кремом, покройте торт хорошим слоем крема и приступайте к украшению Оперение можно сделать при помощи шоколадной стружки из белого шоколада, так же подойдет кокосовая стружка, тонко нарезанный зефир.

Гребешок и клювик сделайте из сахарной мастики красного цвета. Элементы необходимо закрепить на деревянных шпажках, чтобы те надежно сидели на торте.

Глазки Петушку можно сделать из маленьких шоколадных конфет, изюма, виноградинок и т.п.

Торт Петух своими руками



Следующий мастер класс придется по душе творческим натурам, ведь мы с вами попробуем воссоздать самую настоящую съедобную картину.

Подготовьте большой поднос. Вырежьте из цветной или декоративной бумаги необходимые детали для создания необычного фона для будущего тортика в виде Петуха. В нашем случае это были: травка, голубое небо, солнышко и зеленый луг.

Теперь, когда композиция из цветной бумаги готова, необходимо ее обернуть пищевой пленкой.

Расположите приготовленный вами тортик в нужном месте на подносе. При помощи острого ножа придайте коржам форму будущего Петушка. Смажьте коржи кремом. Из обрезков сделайте крыло.



Мелкие элементы, такие как ножки, клювик и гребешок вы можете сделать из жевательных конфет, ириса, мармеладок и желатинок.

Торт Яйцо своими руками



Необычным вариантом оформления новогоднего торта 2017 может стать торт в форме яйца. Ведь как известно каждому, все петушки вылупляются из яиц.



Для того чтобы сделать такой оригинальный торт вам необходимо испечь коржи по своему фирменному рецепту. Затем разрезать коржи ровно напополам, промазать кремом и перевернуть таким образом, чтобы срезом они оказались на тарелке (см. фото).





Теперь покройте торт плотным слоем крема. Присыпьте готовый тортик шоколадной или кокосовой цветной стружкой.

Торт Петух своими руками



Еще один вариант оформления праздничного торта. Почувствуйте себя в роли скульптора. Из коржей вырежьте силуэт будущего пернатого, промажьте кремом и покройте весь торт плотным слоем крема для торта разных цветов.





Торт Куриные ножки своими руками



Такой торт произведет невероятный фурор на вашем празднике. Гости сперва и не догадаются, что это сладкий десерт, ведь выглядит украшение торта как куриные ножки в панировке.



На самом деле куриные ножки в украшении этого торта – это самое обыкновенное пирожное картошка, которому придали форму куриной ножки. За основу взято шоколадное печенье удлиненной формы, на которое и было прикреплено пирожное картошка. Посыпаны сладкие куриные ножки крошкой из печенья.





Торт Петух 3D своими руками



Такой вариант оформления домашнего торта окажется под силу самым отчаянным хозяйкам. Ведь тут важно не только приготовить сам торт, но и подготовить для него специальный поднос с подпорками, которые будут надежно фиксировать торт в таком положении.