Самые дорогие рестораны мира

Вы ищите шикарное, но в то же время уютное и комфортное заведение, чтобы приятно провести вечер или, может, банкет? Ресторан MyPlace к Вашим услугам. MyPlace – это элитный ресторан в самом центре Москвы. Изысканная кухня, лучшие напитки со всего мира и элегантная атмосфера – все это и не только мы.

Элитный ресторан элитный ресторан

Если вы находитесь в поиске заведения, где бы можно было провести уютный вечер в компании друзей и близких или банкет, элитный ресторан в Москве MyPlace удовлетворит ожидания самых требовательных и искушенных гостей. Выбор в пользу нашего заведения уже сделали люди, которые ценят высокий уровень обслуживания и изысканную атмосферу. В нашем гостеприимном заведении вы непременно почувствуете себя самым желанным гостем!

Чем угощает элитный ресторан Москвы

Мы делаем ставку не только на атмосферу, располагающую к приятному отдыху. Для MyPlace важны все составляющие превосходного ресторана. Сюда входит и отличная кухня. Изысканные блюда от наших поваров придутся по вкусу притязательным гурманам, потому что в наше меню входят разнообразные мясные блюда и яства из рыбы, кушанья, пришедшие к нам из разных уголков земли: это и итальянская паста, и японские суши, а среди многочисленных десертов найдете американский нежный чизкейк.

Из напитков меню нашего элитного ресторана в Москве готово представить коктейли, приготовленные нашими барменами, а официанты подскажут, какие вина лучше подойдут к выбранным блюдам. Конечно, есть и безалкогольные напитки - это кофе и несколько видов чая, свежевыжатые соки и т. д.

Что предлагает элитный ресторан Москвы

Элитный ресторан в Москве MyPlace сделает ваш праздник незабываемым! Мы знаем, как сделать любое мероприятие веселым и обеспечить всем гостям отличное настроение. У нас вы можете провести банкет по случаю юбилея. На юбилее у именинника есть прекрасная возможность окружить себя родными и близкими в приятной атмосфере. Мы предусмотрели все, чтобы максимально облегчить организацию вашего отдыха. Именно отдыха, потому что переживать из-за мелочей вам не придется. У нас вы можете сами выбрать блюда, которыми будете угощать своих близких, наша задача только правильно вас направить. Мы возьмем на себя присмотр за детьми на вашем празднике - и вы, и они не станут скучать! Мы считаем, что пожелания наших гостей - приоритетны, поэтому стремимся к их полному исполнению. Мы организуем для вас программу праздника, пригласим ведущего или артиста, который исполнит для вас свою песню - вам стоит только поведать нам о своем видении шикарного вечера.

Банкеты у нас не ограничиваются простыми посиделками, потому что в элитный ресторан в Москве располагает караоке и танцполом. Здесь праздники проходят интересно и зажигательно! Проведите банкет от 10 до 100 человек в MyPlace, свадебное торжество или день рождения, и вы захотите к нам вернуться!

Особенности элитного ресторана Москвы MyPlace

Элитный ресторан в Москве готов предложить своим гостям сезонное меню. Это закуски, изысканные салаты и мясные блюда. Также вы можете быстро и сытно поесть в свой обеденный перерыв, заказывая комплексный ланч. Не только взрослые, но и дети могут насладиться мастерством наших поваров. Детское меню включает блюда, от которых ни одна кроха не будет вертеть носом! Мы стремимся к тому, чтобы сделать времяпрепровождение всех своих гостей комфортным и запоминающимся. Ресторан MyPlace – это идеальный ресторан в Москве, где можно посидеть наедине с любимым, встретиться с друзьями или деловыми партнерами, отметить день рождения или свадьбу. Элитный не значит дорогой, элитный – значит со вкусом, на уровне. Мы стараемся сделать все невозможное, чтобы Вам было комфортно. Любые капризы и пожелания гостей для нас закон. Элитный – значит демократичный. Для нас это много значит, ведь мы понимаем, что у всех разные вкусы. Именно поэтому при проведении банкетов корпоративов мы НЕ навязываем своим гостям четко регламентированное меню. Мы за то, чтобы вы выбирали сами, по своему изысканному вкусу. Мы лишь можем посоветовать. Будем рады видеть Вас в любое время в ресторане MyPlace в Москве по адресу: м. Проспект Мира, ул. Щепкина д. 42 стр. 2а.


Огни большого города манят и зовут!

Москва – центр ночных развлечений. Для любителей роскоши и ценителей изящества открывают свои двери лучшие рестораны мегаполиса. Для тех, кто любит расслабиться в элегантном заведении и желает насладиться авторской кухней от лучшего шеф-повара, предлагаем ознакомиться с самыми дорогими и шикарными ресторанами нашей столицы.



Ресторан «ТУРАНДОТ » на Тверском бульваре – настоящий дворец, который является гастрономической достопримечательностью Москвы. Турандот с 2005 года радует своих посетителей вкусными блюдами и шикарным интерьером. Богатый интерьер в золотых тонах – это изюминка ресторана «Турандот». Живописные полотна, камины, огромные люстры, настенные панели, затянутые шелками и позолоченные стены бельэтажа под расписным куполом – весь этот антураж дарит ощущение беспечности и райской жизни. В ресторане имеется множество залов, отличающихся друг от друга разным наполнением и сюжетной линией. В ресторане «Турандот» можно отведать блюда Европейской, Паназиатской и Азиатской кухонь. Средний счёт от 3000 рублей.




Ресторан «МЕТРОПОЛЬ» – живая легенда, которая существует уже более ста лет. Метрополь представляет собой атриум и занимает 2 этажа, а отличается ресторан знаменитой русской кухней. Желающим насладиться исконно русскими блюдами, будут предложены традиционные щи, блины с икрой, солянка, борщ, блюда из сёмги и другие знаменитые русские блюда, приготовленные по рецептам, переданным, шеф-поварами ресторана, из поколения в поколение. Кроме этого, ресторан «Метрополь» представляет блюда европейских блюд, не уступающих по вкусу русским угощениям.

Особенно приятно проводить трапезу под живую музыку и фортепьянное сопровождение, в уютном интерьере, созданном в неоклассическом стиле. Всех гостей завораживает фонтан в самом центре зала и живописные работы на куполе ресторана. Ресторан сочетает современный отдых с исторической ценностью.

Расположен ресторан «Метрополь» прямо напротив Большого театра по адресу: Театральный проезд, 1/4. Средний счёт 2000-3000 рублей.




Ресторан «ЯРЪ» – это музей и театр одновременно. История ресторана началась с 1986 года! Представить сложно, но это великолепие, сохранилось и по сей день. В ресторане «ЯРЪ» побывали такие личности как: Григорий Распутин, писатель Антон Чехов, купец Савва Морозов, адвокат Фёдор Плевако, писатель Александр Куприн, поэт Константин Бальмонт и множество других исторических фигур. Также и в наше время ресторан посещают крупные чиновники и другие интересные личности, список которых бесконечен. Сейчас интерьер вновь обновлён, сохранив прежний триумфальный стиль ХIХ века. В такой ресторан стоит прийти и не только для трапезы, но и для того чтобы просто полюбоваться императорским интерьером и проникнуться историческим духом. А для гурманов создано авторское меню европейской и русской кухонь. Находится Яръ по адресу: Ленинградский проспект,32/2. Средний счёт 4000 рублей.




Ресторан «ВАРВАРЫ» на страстном бульваре – это самый дорогой ресторан нашей столицы, который в 2011 году занял 48 место в топе ста лучших ресторанов по всему миру. Концепцией ресторана является оригинальное меню в виде дегустационных сетов, вместо традиционного меню. Можно вполне плотно и сытно поужинать, например, заказав за 4500 руб. классический сет «Русские традиции», куда входит, на выбор, девять блюд русской кухни. Для гурманов и любителей ароматного мяса, шеф-повар готовит мясные блюда на популярном Иркутском гриле, поэтому ценители мясного, смогут порадовать себя необыкновенным вкусом свежеприготовленного, натурального мяса.

В ресторане «ВАВРВАРЫ» царит атмосфера гармонии, за счёт уютного интерьера, напоминающего музей. Дизайнеру ресторана удалось грамотно совместить современную роскошь в стиле Tiffany, со старинными элементами декора. В интерьере замечательно вписываются вологодские кружева, хохлома, серебро, стулья напоминающие троны – всё это создаёт королевский мир, в котором вы являетесь особой голубых кровей.

Итак, если вы планируете, романтический ужин в ресторане «ВАРВАР», то вход в ресторан свободный, но лучше заранее заказать столик, так как в заведении практически не бывает свободных столиков, особенно в выходные дни и в вечернее время. Средний счёт 3500 рублей




Ресторан – это модное место, которое регулярно используется в качестве площадки для проведения светских вечеринок и торжественных вручений премий. Основной козырь ресторана – месторасположение в элитной гостинице «Украина», на берегу Москвы-реки. В ресторане «TATLER CLUB» с удовольствием выступают звезды с громкими именами и часто проводятся деловые встречи с иностранными партнёрами. Ресторан впечатляет дорогим интерьером, высокими потолками и открытым пространством. Ресторан «TATLER CLUB» и журнал «Tatler» являются совместными проектами, поэтому в интерьере ресторана удачно вписываются фотографии с изображением светской столицы, взятые из архива журнала. Если говорить о меню, то ресторан балует своих гостей новинками и потрясающими авторскими блюдами от шеф-повара., вполне по доступным тарифам. TATLER CLUВ предлагает широкий ассортимент русской, украинской, японской и европейской кухонь. Средний счёт 2500-3000 рублей.


Каждый житель и гость нашей столицы может погрузиться в богемный мир ресторанных блюд и напитков. Всегда важно знать лучшие места, где вас с радостью встретят, и будут ждать вашего визита вновь и вновь!

В то время, как некоторые из нас будут довольны обычным недорогим куском пиццы, или хот-догом, другие все же предпочитают дорогие рестораны с высокой кухней. Есть такая категория людей, которые выбирают самые роскошные и самые дорогие рестораны в мире. О таких местах и пойдет речь в этой статье. Многие рестораны известны их исключительностью, экзотическим расположением, редкими блюдами и уникальной атмосферой. Эти популярные места отдыха предлагают больше, чем просто еду - это скорее уникальный опыт. Многие из этих заведений были награждены престижными премиями. К примеру, существует Гид Мишлен - серия ежегодных справочников, издающихся французской компанией Мишлен более ста лет. Компания назначает звезды за превосходство избранным обеденным учреждениям. У приобретения или потери звезды могут быть сильные последствия, которые скажутся на успехе и ценах ресторана. Сейчас преобладает тенденция, когда самые дорогие рестораны в мире продолжают становиться все менее и менее доступными. Здесь Вы сможете изучить эти 10 самых дорогих ресторанов в мире и хотя бы виртуально, но побывать в них.

Ресторан Masa, Нью-Йорк

Masa, расположенный в Time Warner Center Нью-Йорка, производит впечатление сам по себе, как и его еда. Шеф повар Маса Такаяма предлагает гостям поучаствовать в трехчасовом кулинарном пиршестве. При этом нет никаких комплексных обедов - клиентам подают серию свежих блюд прямо из кухни. Атмосфера невероятно успокаивающая, еда потрясающе вкусная, но счет будет не маленький и составит примерно 350$ на человека, без учета налогов. Что касается напитков, то они в Masa очень дорогие. Можно разориться на графин сакэ за 400$, или бутылку Бордо 1995 Chateau Margaux за 1,500$.


Misoguigawa в Японии

Этот ресторан отличается французской едой с японским оттенком, объединяя французский дух и японскую культуру. Ресторан располагается в бывшей чайной в центральном Киото и подает французскую кухню каисеки-стиля с 1981. Сезонное меню с восемью лакомствами потребует от вас по крайней мере 162$. Более необычная версия этого впечатляющего мультикурса обойдется в 270$ с налогом и должна быть заказана по крайней мере за 5 дней! Среди самых привлекательных блюд филе говядины с картофелем суфле, французская фасоль с маслом и жареная тыква. На десерт также есть много вкусных вариантов, включая шоколадную маркизу с ягодами в фисташковом кремовом соусе. В ресторане Misoguigawa есть специальные отдельные залы для событий, или просто уединенного ужина.


Le Pre Catelan в Париже

Этот модный дорогой ресторан располагается в сердце парка Булонского леса в Париже. Стоимость блюда тут начинается от 85$, а десертов от 43$, но многие гости заказывают специальное предложение приблизительно за 130$. За 255$ включая налог и обслуживание, можно наслаждаться едой с семью блюдами. Для летнего сезона ресторан предлагает еду с пятью блюдами за 199$ на человека. Некоторые из этих дорогих блюд включают креветочные равиоли в бульоне из оливкового масла, или телятину с приправленным корицей пюре. Ресторан также славиться своим превосходным хлебом и вином, неотъемлемых главных продуктах для любого французского ресторана.


Ресторан Beige в Токио

Beige расположился на вершине здания Шанель в токийском районе Гинза. Ресторан - еще одно заведение знаменитого повара Алена Дюкасса, который недавно получил награду и попал в список 50 Лучших Ресторанов в мире. Рестораны Дюкасса, школы поваров, поваренные книги и консультационные мероприятия приносят ему доход около $15 миллионов, который увеличивается с каждым годом! Французская кухня в ресторане Beige комбинируется с сезонными японскими компонентами. Среди особых деликатесов белый гриб за 259$ и грибное меню мацутаке, либо обед с четырьмя блюдами за 190$. После завершения трапезы вы получаете шоколад в форме кнопки Шанель (что обойдется в 25$).


Ресторан Гордона Рамзи, Лондон

Гордон Рамзи - известный повар, ресторатор и телеведущий. Вы можете увидеть этого шотландского шефа на многих популярных телешоу, включая адскую кухню. Рестораны Рамзи очень престижные: к примеру, заведение в лондонском районе Челси получило 3 звезды Мишлен еще с 2001. Их сезонное меню специальных предложений включает серию блюд стоимостью приблизительно $320. Вы можете заказать здесь бутылку эксклюзивного красного вина приблизительно за $18,850 (Chateau Margaux 1er cru classe 1900). Еда у Гордона Рамси очень вкусна, но для посещения одного из самых дорогих ресторанов мира вы должны быть очень состоятельным человеком.


Crissier в Швейцарии

Этот ресторан недавно получил 3 звезды Мишлен благодаря своей почти 40-летней плеяде легендарных поваров. Предлагая полный «процесс восприятия» пищи, Crissier получил огромную похвалу и от профессиональных экспертов и знаменитых гостей. В 2013 Бенуа Вайолир из Крисье был признан поваром года в Швейцарии, получив 19 из 20 баллов в престижном французском ресторанном гиде Гальт Милло. Самые популярные блюда включают белую зубатку Сен-Жиль-Круа-де-Ви, приготовленную с мятой, летними обжаренными грибами и красным фруктовым суфле. Специальное предложение включает множество блюд, но стоит 415$.


Ресторан Арагава в Токио

В 2006 году Форбс оценил Aragawa, как самый дорогой ресторан в мире. И по сей день он все еще входит в пятёрку лучших в мире. Расположенный в конце длинной прихожей, в подвале офисного здания в деловом районе Синбаси, он вмещает всего 22 человека. Особое расположение этого ресторана и ограниченное размещение лишь способствует исключительности. Арагава известен лучшей говядиной Кобе в мире. Другие деликатесы включают жареный на древесном угле Бифштекс Санда, или цельный копченый лосось. Говядина Санда - особый вид мяса, так как животное должно соответствовать очень определенным критериям. Для этого блюда выбирается только исключительный элитный скот, а процесс приготовления включает десять отдельных стадий! Не включая напитки, меню комплексного обеда обойдется приблизительно в 341$ на человека, но этот особенный ужин стоит того.


Le Meurice в Париже

Поскольку это собственность знаменитого шеф-повара и ресторатора Алена Дюкаса, не удивительно, что этот роскошный, вдохновленный Версалем ресторан входит в список самых дорогих в мире. Главный зал украшен люстрами Кристал, бронзой и мрамором, и выходит на сад Тюильри. За внушительные 524$ можно испытать три блюда, плюс выбор сыров и десертов. И эта цена озвучена не включая напитки, которые могут опустошить ваш кошелек еще на пару сотен долларов. Некоторые особенные блюда включают пирог Цесарки (156$), омара с картофелем, сладкое мясо телятины и эксклюзивный выбор фруктов и шоколада.


Подводный ресторан Итха

Подводный ресторан Итха на Мальдивах - один из самых дорогих и знаменитых в мире. Это экзотическое заведение было оценено, как самый красивый ресторан мира в 2014. Итха расположен на пять метров ниже поверхности Индийского океана и открывает 180 градусов панорамного вида на коралловые сады. Итха переводится, как "перламутр" на мальдивском языке. Ресторан предлагает европейскую кухню в меню комплексного обеда с шестью блюдами. Это обойдется Вам не менее чем в 320$ на человека, без напитков, или чаевых. Меню включает такие деликатесы, как икра и черная говяжья вырезка Ангуса. Здесь даже действует особый дресс-код, а детей пускают только к ланчу. Этот экзотический ресторан производит действительно уникальное впечатление, но ценник стартует от 500$ на человека, и это за довольно скромный заказ. Это один из лучших курортов на Мальдивах , потому и ресторан соответсвует высочайшему уровню.

Самый дорогой ресторан Sublimotion

Самый дорогой ресторан в мире, Sublimotion был описан шеф-поваром Пако Рансеро, как «радикально отличающийся» от всех остальных. Он располагается на острове Ибица, более известном своими вечеринками, чем заведениями из путеводителя «Мишлен» и кулинарией. Однако, Sublimotion добавляет легкий бесспорный оттенок класса острову для вечеринок. Ресторан находится в отеле Hard Rock в Playa de Bossa, вмещая только 12 посетителей. «Гастро-сенсорная» еда с 20 блюдами предназначена, чтобы создать эмоциональное впечатление. Под таким впечатлением, Вы будете не так шокированы, получив чек на 2000$. Но это действительно еда, которую пробуешь раз в жизни: технология, психология, дизайн и продукты мирового класса объединяются, чтобы вовлечь гостей в уникальное гастрономическое приключение.



Список из самых дорогих и роскошных ресторанов Москвы можно сделать весьма большим. В российской столице имеются десятки заведений мирового класса, отличающиеся отменным сервисом и кухней. Подобные рестораны доступны далеко не каждому обывателю, ведь средний счет за ужин в них не опускается ниже 5000 рублей на человека.

В этом рейтинге мы приведем пять гастрономических заведений Москвы, которые заслуженно занимают места на самом верху любого рейтинга. Некоторые из приведенных заведений имеют очень давнюю историю, основаны еще в XIX веке, свято хранят традиции и отлично подходят для гурманов.

Ресторан «Ярь» - пожалуй, самое старое из заведений класса люкс в Москве. Год его основания - 1826, а среди посетителей значатся имена таких великих деятелей искусства, как Пушкин, Чехов и множество других.

«Яръ» поражает роскошью и дороговизной своей отделки. Для создания богемной обстановки использованы огромные люстры, стены и потолок украшены гобеленами, картинами и фресками, а в центре зала размещается фонтан. Все это дополняет кухня, смесь из традиционных русских и зарубежных блюд.

В любом списке «самые дорогие рестораны Москвы» неизменно значится «Турандот» - элитный ресторан, славящийся, прежде всего, своей необычной авторской кухней. Авторской ее именуют потому, что здешние повара способны удивить посетителей блюдом «фуа-гра в восточном стиле», «осетр в имбирном соусе» и другими, недоступными больше нигде.



Под стать меню и внешнее оформление помещения. К услугам гостей несколько залов, оформленных в классическом стиле. Особенно «Турандот» подойдет для любителей роскоши.

Справедливо считается, что московскому ресторану «Bistrot» принадлежит сомнительная честь быть одним из самых дорогих заведений столицы - средний счет не менее 6000 рублей. Посетители могут расположиться как в респектабельном каминном зале, так и на открытой летней веранде.



Кухня в «Bistrot» преимущественно итальянская, особенно популярны блюда, характерные для гастрономии итальянской области Тоскана.

По названию заведения несложно догадаться, что этот дорогой ресторан специализируется на мясной кухне. Здесь можно отведать всевозможные блюда, приготовленные из мяса, завозимого из Аргентины, Австралии и других стран, а значит о качестве еды беспокоиться не приходится.



«Beef bar» располагается непосредственно на берегу Москвы-реки, откуда открываюся потрясающие по красоте виды, что способствует расслабляющей атмосфере и пробуждают аппетит.

В ресторан «Варвары» попасть не так-то просто. Это заведение вот уже 20 лет является самым посещаемым в Москве, а причина этого - местная кухня. Особым разнообразием отличаются классические блюда по русским традициям. Их оформление - это настоящее произведение искусства.



Отдельного упоминания заслуживает местная музыка. Слух посетителей «Варваров» услаждают классическими произведениями, сыгранными на арфе.

Список самых дорогих и роскошных ресторанов Москвы далеко не полный. Однако приведенные заведения в полной мере дают понять, что представляет собой гастрономический мир столицы - роскошь обстановки и аристократическая атмосфера в сочетание с неповторимой интернациональной кухней.