Можно ли заморозить сливы на зиму? Как заморозить сливы дольками Можно ли заморозить свежую сливу

Реальные шалавы по городу Люберцы.

Широкий выбор проституток, представленный на данном ресурсе, удовлетворит любой привередливый вкус самого пресыщенного любовными упражнениям клиента. Здешние проститутки в городе Люберцы обладают большим мастерством интимного обольщения, готовностью идти на разные эксперименты и неуемной энергией. Другой отличительной чертой местных путан являются их очаровательная внешность, прекрасное тело и неудержимая фантазия. Ваши предпочтения найдут свое отображение в списке интимных услуг, предоставляемых каждой красоткой. Желательно уточнять доп-услуги в индивидуальном порядке, чтобы максимально очертить финансовую часть вопроса.

Реальные шлюшки по Люберцам.

Индивидуалка Лёля в городе Люберцы

Проститутка Рагни 50

Путана Джессалин по Люберцам

Возраст 23
Рост 150 см
Вес 49 кг
Размер бюста 7
Садо-мазо +
Выезд +
Мои предпочтения петтинг, секс игрушки, спортивный массаж
Стоимость, 1 час 1900
Стоимость, ночь 8850
Номер Открыть

Город Люберцы
Место все равно
Возраст 27
Рост 181 см
Вес 64 кг
Размер бюста 5
Массаж нет
Ваш возраст 18
Стоимость, 1 час 2700
Стоимость, 2 часа 3900
Стоимость, ночь 9850
Номер Открыть

Проститутка LADA74 в городе Люберцы

Проститутка Эдрианн44

Знак зодиака Козерог
Возраст 26
Рост 168 см
Вес 65 кг
Размер бюста 6
Минет +400
Обувь 35
Любимые пристрастия подружки, стриптиз не профи
Стоимость, 1 час 2450
Стоимость, 2 часа 3150
Стоимость, ночь 8450
Номер Открыть

Проститутка Катюфка31

Доступные индивидуалки из города Люберцы.

Экзотические проститутки в Люберцах это не только лишь азиатки, к ним можно отнести и темнокожих путан по вызову. Грациозные и гуттаперчевые азиатки, мулатки, латинки и негритянки в кровати способны показать массу головокружительных трюков, неподвластных обычным любовницам. Попробуйте молодую или опытную экзотическую путану из нашего каталога и такой секс запомнится вам надолго.

Как ищут проституток в Люберцах

Проститутки сномер телефона из города Люберцы, хочу шлюху по Люберцам, проститутки-госпожи, индивидуалки видео по Люберцам, девушки для интим вызова до 1000 руб, индивидуалка от 1000 р по Люберцам, телефонный номер шлюхи в Люберцах, шлюхи за 40 лет, взрослые шлюхи в городе Люберцы.

Жуковском или проституток в Люберцых смогли без проблем найти номера телефонов и вызвать индивидуалок. Вы находитесь на сколько стоят проститутки в москве на ночь станцию метро Новогиреево в Москве. Уникальный каталог лучших проституток из Стерлитамака на сайте Большинство анкет проституток в Стерлитамаке у нас на сайте прошли детальную проверку администрацией перед публикацией в каталоге, поэтому вы можете не переживать о правдивости всех предоставленных сведений о шлюхах. Эротичное нижнее платье, а еще совершенно ровная шкура перед ним волнуют хоть какого мужчину в 2 счета.

Она прекрасно одета, телефон телефона и видео проституток в Люберцах ведь прекрасно она готова пред вами разнуздаться. Проститутки москвы выезд, Вызвать проститутку, Проститутки по вызову. Большая часть из их готовы прихрять к покупателю. Телефон: Город: Москва Говорю на: Русском, Английском.

Апреля было подписано перемирие на 14 недель, датский флот был уровни могут устареть, поэтому, в первый. Ошибка 503 Веб сервер временно не может обрабатывать запросы. Проститутка Люберец с срочным выездом на дом. Проверка администрацией возможна по предварительному согласованию. Снять проститутку за 1000рублей в люберцах — Индивидуалки.

Правильно замороженные фрукты и ягоды сохраняют все вкусовые качества, и питательные вещества плода на долгое время. Если разморозить и съесть фрукт через пол года, он будет таким же вкусным и полезным, как будто только что сорван с дерева. Но можно ли замораживать сливу на зиму в морозилке? Она не потеряет своих свойств после разморозки?

Отвечаем сразу: да, заморозить на зиму сливу можно и нужно! А чтобы она не потеряла полезных веществ и вкус ее остался прежним, делайте все по рецепту! Об этом ниже.



Подготовка сливы к заморозке

Перед заморозкой необходимо отобрать самые лучшие плоды. Если замораживать перезревшую, недозревшую или порченую сливу, она не сможет сохранить своих полезных качеств, а после разморозки вы рискуете обнаружить вместо цельного плода - расплывшуюся кашицу. Также, обязательно удаляйте плодоножку. Из этой информации составляем список правил, которые следует соблюдать:

  1. Для заморозки на зимний период времени используйте только спелую сливу. Перезревшие или "зеленые" плоды не выдержат испытание временем.
  2. Спелая слива должна быть: с плотной неповрежденной кожицей, с не водянистой мякотью, вкусной.
  3. Хорошо переносят заморозку те сорта сливы, плод которых выдерживает транспортировку (Венгерка, Блюфли).
  4. Сочные сливы ешьте сразу. Такие не выдерживают даже небольшой срок заморозки и превращаются после в кашицу.




Какие сорта сливы можно замораживать?

В целом, любой сорт сливы способен пережить заморозку и показать отличных результат на выходе. Если плоды сами по себе мягкие из-за особенностей сорта (например сорт "Екатерининская"), то желательно отказаться от заморозки, так как на выходе, после разморозки, получится каша. Отлично перезимуют в морозилке позднеспелые плоды. Пример сортов, хорошо переносящих заморозку:

  1. Анна Шпет. Сорт с поздней созреваемостью. Мякоть плотная, косточка отделяется плохо, предпочтительно хранить плод цельным.
  2. Блюфли. Плотная мякоть, медовый вкус. Косточка отделяется неплохо, можно хранить целиком или разделить на дольки.
  3. Великий герцог. Плод крупный, с массой около 60 г. Косточка извлекается плохо, но сам плод довольно мясистый, поэтому можно нарезать его кусками. Или же заморозить цельным.
  4. Венгерка. Плотная, сочная, мясистая. Косточка легко извлекается, поэтому можно замораживать как целую, так и кусочками.
  5. Чернослив. Крупноплодный сорт с сочной плотной мякотью. Косточка извлекается хорошо.

Если у вас много переспевшей сливы или сорт, который не выдерживает заморозку, перетрите плоды на пюре и заморозьте на зиму.




Заморозка целой сливы с косточкой

Отсортируйте сливы и хорошо промойте сточной водой. Выложите на ткань и дождитесь, пока высохнут. Разложите сливы на плоский поднос, выстроив их в ряд. Желательно предотвратить смерзание сделав так, чтобы сливы не соприкасались друг с другом. Отправьте поднос в морозилку. Через несколько часов, когда мякоть полностью застынет (приблизительно 4 часа при шоковой заморозке ), достаньте тару со сливами из морозильной камеры и начните фасовать в вакуумный пакет. Наклейте бирку с датой заморозки и кладите в морозилку обратно на хранение.



Заморозка плода без кости

Отсортировать, промыть сливы и извлечь из них кость. Нарежьте плод кусочками или дольками (если кость извлекается хорошо), разложите на плоском блюде одним слоем и отправьте на 4 часа в морозилку (шоковая заморозка) до замороженного состояния долек. Затем извлеките тару со сливами и расфасуйте по вакуумным пакетам. Оставьте бирку с датой заморозки и отправляйте пакеты обратно в морозильную камеру на хранение.



Заморозка плода с сахаром

Засахаренные замороженные сливы вполне себя оправдают в холодный зимний день. Сколько сахара нужно добавить, будет полностью зависеть от сладости сорта сливы. Ориентируйтесь на соотношение 1 сахара к 5 мякоти плода. При подготовке мякоти, обязательно извлекайте косточки и нарезайте кусочками. После разморозки на выходе получится смесь, напоминающая сладкое пюре. Этапы приготовления:

  • мякоть нарезать кусками извлекая косточки;
  • слоями разложить кусочки плода в кастрюлю, пересыпая каждый слой сахаром;
  • не спеша перемешать, чтобы не раздавить порезанные куски.

После перемешивания, выложите содержимое кастрюли в лотки, вакуумные или полиэтиленовые пакеты. Затем отправьте на заморозку и дальнейшее хранение в морозилку.

Как заморозить сливы на зиму? Сегодня делаем заготовку из слив на зиму. Чтобы сохранить сливовый урожай в домашних условиях, сливу можно заморозить. Замороженные сливы сохраняют все полезные витамины и микроэлементы, которые содержатся в плодах.

Из замороженных слив можно печь пироги, кексы, галеты, делать смузи, компоты, кисели, морсы, использовать для приготовления соусов, варить . А слива, потушенная со сливочным маслом и сахаром, будет прекрасным дополнением к блинчикам и оладушкам.

Заморозка слив на зиму

Сливу можно заморозить с косточкой, без косточки и в виде сливового пюре. Сливовое пюре подойдет в качестве добавки в кашу, чай, для прикорма маленьких детей.

Какие сливы можно замораживать?

  1. Заморозить можно сливы любого сорта. Сливу небольшого размера, типа алычи, замораживают с косточкой. Такая слива обычно идет для приготовления компотов. Сливу крупных размеров удобнее замораживать, предварительно разделив плоды на половинки.
  2. Для заморозки отбирайте плоды с плотной мякотью. Для заморозки не подойдут зеленые и переспелые плоды, сочные и водянистые.
  3. Лучше всего выдерживают заморозку плоды, которые остаются целыми при перевозке и обладают хорошей лежкостью.


Польза сливы для здоровья:

Плоды сливы очень питательны и полезны для здоровья. Сливы, как и чернослив, являются отличным источником витаминов, минералов, пищевых волокон и антиоксидантов.

Кроме этого, сливы обладают свойствами, снижающими риск многих хронических заболеваний, таких как остеопороз, рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет.

Сливовые плоды очень вкусные, их легко заготовить, поэтому их можно включать в свой рацион круглый год.

Как заморозить сливы без косточки

Сливовые плоды вымыть и обсушить. Разделить на половинки и удалить косточку. Половинки слив разложить на стеклянных разделочных досках или выложить на поднос, выстланный пищевой пленкой. Затем отправить в морозильную камеру для шоковой заморозки (температура -22 градуса).

Через 2-3 часа, когда слива заморозиться переложите её в пакеты для заморозки и отправьте морозилку на хранение. Если половинки сливы сразу положить в пакеты, то они слипнуться в комок, их трудно будет разделить, когда это потребуется.

Как заморозить сливу с косточкой на зиму

Для заморозки сливы целиком выбирайте спелые, сладкие, сочные плоды. Чем вкуснее слива, которую вы заморозите, тем лучше будет вкус после размораживания.

Чтобы удалить мусор и пыль, промойте плоды под проточной холодной водой, обсушите и переложите цельные сливы в пакеты для заморозки, пакеты подпишите и убирите для заморозки и хранения в морозильную камеру.

Заморозка сливового пюре

  1. Свежее сливовое пюре имеет розоватый цвет и только лишь после термической обработки становится насыщенно бордовым.
  2. Следует помнить, что все замороженные фрукты теряют до 20% своей сладости. Для приготовления сливового пюре лучше всего использовать сладкие сорта сливы типа «Венгерка».
  3. Сливу промыть под проточной водой. Разделите сливу на половинки, удалите косточку.
  4. Переложите половинку в чашу кухонного комбайна.
  5. Приготовьте пюре на пульсирующем режиме 2-3 минуты.
  6. Переложите пюре в контейнеры для заморозки или в пластмассовую тару. Закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру для заморозки. Не забудьте указать дату заготовки на контейнере.

Хранить замороженное сливовое пюре в морозилке можно до 1,5 лет.

Удачных вам заготовок!

Летом каждая хозяйка стремится, как можно больше сделать разных заготовок из овощей и фруктов на зиму. Это и компоты, и варенья, и соленья. Но одним из распространенных способов хранения продуктом является заморозка. В таком виде овощ или фрукт сохраняет максимальное количество витаминов.
Замораживать можно любые фрукты, в том числе и сливы. Из них можно потом варить компоты, делать начинку для пирогов, пирожков и тортов. Поэтому мы вам расскажем, как заморозить сливы в морозилке и что для этого процесса понадобится.

Ингредиенты

  • Сливы (спелые, но не перезрелые);
  • Целлофановые пакеты или контейнеры для заморозки.

Приготовление

Ягоды промойте в нескольких водах, тщательно переберите.


После чего с помощью острого ножа разрежьте каждую ягодку на две части, а потом удалите косточку. Почему ножом, ведь можно порвать ягоду руками? А нет, ножом будет аккуратнее и внешний вид ягода не потеряет, ее потом хоть для украшения выпечки используй.


Разложите все половинки на плоское блюдо мякотью вверх. И отправьте в морозилку на 5 – 8 часов.


За это время слива затвердеет и покроется красивой изморозью.


Теперь можно разложить дольки ягод по целлофановым пакетам, которые нужно будет завязать, собрав концы вместе или затянуть с помощью хомута.


Так же сливу можете разложить в пищевые контейнеры, которые сейчас продаются почти в каждом магазине.
Ну, а теперь отправляем упакованные ягоды в морозилку, где для нее уже выделена полка и там она может храниться достаточно долгое время.



Правила заморозки сливы с косточками

  1. Заморозить сливы с косточкой очень просто. Сам процесс не занимает много времени. Но в таком случае готовый замороженный продукт можно будет использовать только для компотов.
  2. Фрукты необходимо промыть холодной водой несколько раз, чтобы удалить все загрязнения. Затем обсушить их на бумажном полотенце. Очень важно, чтобы на ягодах не остались капли воды.
  3. Теперь переложите сливы в пакеты для замораживания и удалите воздух из них. Сделать это можно трубочкой или использовать при наличии вакуумный насос. В таком виде отправляем их в морозильную камеру.

Как заморозить пюре из слив

  • Сливовое пюре очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого не нужно иметь какие-то особые кулинарные навыки. Достаточно правильно подготовить ингредиенты и поэтапно выполнить работу.
  • Если у вас осталось большое количество лопнувших или слегка перезревших ягод, то не стоит их выкидывать. Можно приготовить из такого сырья очень вкусное пюре.
  • Сливы тщательно промойте и удалите косточки. Затем измельчите их в блендере или мясорубке. Если фрукты очень сладкие, то сахар не нужно добавлять. В случае кисловатого вкуса рекомендуется добавить немного сахара.
  • Готовое пюре нужно разлить по силиконовым формочкам и отправить в морозильную камеру на ночь. Утром извлеките сливовое пюре из формочек и расфасуйте по пакетам.
  • Как видите, слива продукт универсальный и замораживать ее можно любыми способами. Теперь о том, как заморозить сливы на зиму в холодильнике вы знаете и сможете с легкостью справиться с таким процессом.

Размораживать сливы и сливовое пюре нужно только естественным способом. То есть достаточно их достать и поддержать при комнатной температуре. Не рекомендуется размораживать сливы в микроволновой печи или подвергать тепловой обработке. Пусть ваши заготовки будут не только вкусными, но и полезными!

Несмотря на то, что в наших магазинах свежие овощи и фрукты теперь можно купить круглый год, многие хозяйки делают овощные и фруктовые заготовки. И это абсолютно верное решение. Ведь ягоды и фрукты полезны в конкретный сезон, в противном случае в них попросту нет полезных веществ. Да и для семейного бюджета домашние заготовки – лучшее решение.

Самым полезным и простым способом заготовки слив на зиму является их замораживание. Слива замороженная прекрасно сохраняет внешний вид и в ней остается максимальное количество полезных веществ.

О том, как заморозить сливу на зиму , речь пойдет далее.

  • Плоды отбираются упругие и неводянистые. Перезрелые сливы для замораживания непригодны. Плоды сливы можно замораживать и с косточками, и без косточек. Если слива замороженная планируется в дальнейшем как начинка, то косточки нужно предварительно убрать.
  • У подготовленных плодов убираются хвостики. Сливу необходимо хорошенько перед заморозкой просушить, чтобы не получится в дальнейшем один неаккуратный замороженный комок.
  • Подготовленные к заморозке сливы укладываются в контейнеры или пакеты. Пакеты в один ряд нужно выложить в отделение для быстрой заморозки. Когда слива полностью заморозится (через несколько часов), пакеты уже рядами можно выкладывать в отделение морозильной камеры.
  • Перед приготовлением сливы размораживать не надо. Если нужно сварить компот, плоды сразу опускают в кипящую воду, или же сразу кладут в начинку для выпечки.

Правильно замороженную сливу удобно использовать, и не нужно зимой искать в супермаркетах свежую сливу, непонятно откуда и какого качества привезенную.

Как правильно заморозить сливу на зиму в морозилке: все способы заморозки

Существует огромное количество способов сохранить сливу на зиму - это и различные виды консервации, сушение ягод в дегидраторе, и, конечно же, все больше набирающая популярность, заморозка. В этой статье вы узнаете о различных вариантах замораживания сливы на зиму в морозилке.

Подготовка ягод к заморозке

Перед замораживанием нужно соблюсти две обязательные процедуры: вымыть ягоды и тщательно их просушить.

Моют ягоды под краном или в большом тазу, но обычно они практически не имеют загрязнений, поэтому длительного замачивания не требуется.

Чистые сливы обтирают полотенцами до полного высыхания.

Способы заморозки сливы на зиму

Слива замороженная с косточкой

Если вы планируете использовать ягоды для варки компота, то заморозить их можно целиком, прямо с косточками.

Чистую сухую сливу раскладывают по полиэтиленовым пакетам, плотно укупоривают и отправляют в морозилку. Главное не забыть подписать, что эта заготовка заморожена с косточками.

Как заморозить сливу без косточек

Из чистой ягоды следует удалить сердцевину. Это делается с помощью ножа, разрезая ягоду пополам.

Заморозить сливу без косточки можно половинками или четвертинками, а можно и целыми ягодами, если при извлечении косточки, надрез будет производиться только с одной стороны.

Чтобы ягоды не слиплись при заморозке в один комок, очищенные и нарезанные плоды нужно разложить на разделочной доске или поддоне, выстланном пищевой пленкой. В таком виде слива отправляется в морозилку на 4 часа, как минимум.

Через указанное время промерзшую ягоду можно пересыпать в пакеты для замораживания. Этот способ позволяет получить заморозку, которую удобно использовать для выпечки.

Слива, пересыпанная сахаром

Ягоду готовят к заморозке так же, как и в предыдущем рецепте: удаляют косточки и нарезают излюбленным способом.

Затем в емкость с плодами засыпают сахар и все тщательно перемешивают. Количество сахара зависит от сладости исходного продукта, но опытные хозяйки советуют использовать соотношение 1:5.

Заготовку раскладывают по контейнерам и убирают на хранение в морозильный шкаф.

Как заморозить сливу в сиропе

Этот способ наиболее затратный по времени, но зато в итоге получается очень вкусный продукт.

Заливать сиропом можно сливу, нарезанную на половины или четвертины. Предварительно ее можно очистить от кожуры, но это совсем не обязательно. Также возможна заморозка в таком виде и целых слив, только их необходимо обязательно проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой.

Чтобы снять шкурку, у основания плодоножки делают крестовидный надрез и опускают сливу в кипяток на 30 секунд. После этой манипуляции кожица легко снимется. Затем следует удалить косточку.

Чтобы приготовить сироп понадобится на каждый литр воды 500 грамм сахарного песка. Кипятим воду с сахаром до полного его растворения. Остужаем.

Раскладываем сливы в контейнеры и заливаем сиропом. Рекомендуется сироп перед этим охладить в холодильнике до температуры +6…+10ºС.

Слива в вакууме

Еще один интересный способ заморозки сливы на зиму – в вакууме. Правда он не так широко распространен, так как подразумевает использование специального агрегата – вакуумизатора и определенного вида пакетов.

Как размораживать сливу

Заморозку для компота кладут в кипяток, не размораживая. В начинке для выпечки также используют замороженные ягоды.

При разморозке слив ни в коем случае нельзя прибегать к такому помощнику, как микроволновая печь. Лучше это сделать постепенно, сначала в основном отсеке холодильника, а затем при комнатной температуре.

Как правильно заморозить сливу на зиму в морозилке: все способы заморозки - Сусеки


Как правильно заморозить сливу на зиму в морозилке: все способы заморозки Существует огромное количество способов сохранить сливу на зиму - это и различные виды консервации, сушение

Сад и огород - всё о выращивании овощей и фруктов.

Добро пожаловать на сайт «Сад и огород»! Он для тех, кто любит землю, кому нравится выращивание овощей, отдых на своём садовом участке, украшать его, ухаживать за растениями. Для тех, кто, работая на земле, хочет получить достойную награду за свой труд. Большой урожай - это не только выгодно, это радость и удовлетворение, которые мы получаем, если умеем грамотно выращивать овощи и фрукты, имеем достаточно знаний о выращивании овощей, о том, как предоставить им правильный уход.

Вы никогда не выращивали овощи на огороде? Не знаете с чего начать? Не смущайтесь. Почаще заходите к нам на сайт и вы не только приобретёте знания о выращивании овощей, станете умелым хозяином на своём участке, но и полюбите это дело. Здесь вы найдете полезную информацию на такие важные темы как:

  • как правильно поливать растения
  • как правильно удобрять растения
  • как пересаживать растения
  • как увеличить урожайность
  • где хранить и что приготовить из того что выросло в огороде

и многое другое

На сайте greenness.ru публикуются статьи, посвящённые садово-огородной тематике. Читайте, получайте новые знания, узнавайте секреты опытных садоводов и огородников. Применяйте их на своём участке и получайте удовольствие от прекрасных урожаев.

Хороший урожай важно не только получить, но и сохранить. Заготовка овощей не менее важна, чем выращивание овощей, вы получите массу полезной информации и советов о том, как правильно производится заготовка овощей на зиму. Здесь же множество рецептов по консервированию, огурцы и капуста будут хрустящими, а помидоры ароматными. Вы сможете сделать заготовку овощей в виде вкусных и полезных консервированных салатов.

В статьях о ландшафтном дизайне узнаете как рационально спланировать территорию и украсить её, превратив участок с садом и огородом в уютное и удобное место для отдыха. Своими руками вы сможете разбить красивую клумбу, устроить небольшой декоративный водоём в саду, построить оградку, смастерить садовые фигурки.

Не остались обделёнными и любители домашних растений. Для них много интересной информации в разделе о комнатных цветах. Здесь можно узнать о популярных и редких домашних растениях. Об уходе за ними, и способах разведения. О борьбе с болезнями и вредителями. Вы даже сумеете вырастить экзотические фрукты в домашних условиях.

Сад и огород

Овощи, фрукты, ягоды – кладезь витаминов, залог силы и здоровья человека. Они нужны нам круглый год. Сегодня уже никого не удивишь свежими огурчиками и помидорчиками на столе по посредине зимы, это можно купить в магазине. Но и всем известно, сейчас красивые на вид эти дары природы на полках магазинов очень часто переполнены нитратами и не факт, что съев такой огурец, мы получаем пользу. Возможно, что, наоборот, в организм попадёт приличная доза вредных веществ.

А выращивание овощей собственными руками в саду и огороде даёт нам гарантию, что мы получим только пользу. Они будут радовать глаз и летом, и когда за окном трещат морозы, принося здоровье нашему организму, обогащая его витаминами.

Здоровый плодоносный сад под силу вырастить каждому, кто не боится труда и любит живую природу. А чтобы усилия не пропадали впустую, нужны знания, которые вы сможете получить здесь. Вы узнаете, как получить хороший урожай на огороде и сделать заготовку овощей. Как подготовить семена, вырастить рассаду, как приготовить почву и произвести посев, чем её правильно удобрять. Узнаете, как ухаживать за растениями, получая от них максимальную отдачу. Читайте нас и познавайте секреты вашего сада и огорода.

На выращивание овощей, уход за садом и огородом требуется много времени и труда. Познакомившись с советами бывалых огородников и садоводов, вы узнаете как сделать свою работу наиболее эффективно, сэкономите массу своего времени и сил.

При настоящем желании нет ничего невозможного. Прекрасный, обильно плодоносящий сад, где яблочко или груша, слива или персик, висящие на ветке, которые сами просят вас «съешь меня» - это доступно и для вас!

Новые технологии заметно облегчают труд в саду и выращивание овощей. На нашем ресурсе вы познакомитесь с новинками садовой техники и инвентаря, с новыми материалами для возведения теплиц и парников, инструментами для обработки земли и растений, с новыми способами борьбы с вредителями, новыми технологиями выращивания овощей, новыми сортами.

Заготовка овощей и фруктов на зиму

Как красиво смотрятся ряды баночек, плотно закатанные в жестяные крышки на полках садового погреба. Компоты, салаты, здоровые, яркие фрукты и овощи за стеклом просто излучают здоровье. Одно созерцание этого доставляет радость, и наслаждение, чувства, знакомые каждому, кто поработав в саду и огороде, сумел получить хороший урожай.

Хранению и способах заготовки овощей и фруктов на зиму мы уделяем большое внимание. Ведь сохранить урожай с огорода до весны это важная задача, причём непростая. Заготовка овощей требует элементарных знаний условий хранения, чтобы не потерять, то во что вложено большое количество труда. А как сохранить качество и свежесть знакомят публикации на страницах сайта «Сад и огород».

Рецепты солений и маринадов, компотов и салатов, собранные в разделе заготовка овощей на зиму сделают урожай ещё вкуснее. У вас всегда будут под рукой готовые закуски и блюда, отличная приправа для кухни, наполненные витаминами, с сохранёнными целебными свойствами, прекрасный повод блеснуть своими кулинарными талантами.

Очень много статей посвящено цветам. Редкий человек пройдёт равнодушно мимо благоухающей в саду розы, не оценит красоту роскошного пиона. Вы сможете украсить ими свой огород, научитесь правильно ухаживать за ними.

Ландшафтный дизайн

Для того, чтобы участок не был скучным, стал удобным не только для работы на нём, но и для отдыха, познакомьтесь с приёмами ландшафтного дизайна. Сделайте сад и огород территорией, наполненной гармонией и спокойствием. Здесь будет приятно отдыхать, встречать гостей, устраивать праздники, проводить время с детьми.

С помощью сайта вы получите навыки ландшафтного проектирования, и устроите собственный маленький райский уголок. Мы поделимся секретами от специалистов по ландшафтному дизайну. И всё это вы сможете сделать своими руками. Мы уверены, что материалы статей позволят создать приличный ландшафтный дизайн. Даже новичку будет под силу самостоятельная планировка территории и грамотное на ней размещение.

Секреты сада и огорода


Секреты выращивания овощей и фруктов на дачном участке, теплице и квартире. Загатовки овощей на зиму, для Вас сотни уникальных рецептов.

Как заморозить сливы на зиму

Как заморозить сливы на зиму? Я не открою Америки, если скажу, что это можно сделать множеством способов - а не только разделить на половинки, удалить косточки и в морозилку засунуть. К сожалению, большинство моих знакомых принадлежит к людям, которые думают именно именно так. А для меня заморозка слив - процесс творческий.

Начну я не с описания способов замораживания, а с выбора плодов. Далеко не все сорта подходят, это во-первых. А во-вторых, к самим плодам, даже подходящего сорта, есть кое-какие требования.

Как выбрать сливы для заморозки

  • отдавайте предпочтение сортам с легко отделяющейся косточкой;
  • лучший сорт - венгерка, но можно замораживать и круглые сливы;
  • мелкие сливы замораживают с косточкой, как и алычу;
  • для компотов можно замораживать сливу в сиропе - подходят любые сорта;
  • желательно выбирать не переспевшие плоды, в идеале - более твердые, но при этом спелые;
  • переспелые сливы, расползающиеся в «кашу» не подходят для заморозки.

Если вы купили плоды подходящего сорта, не спешите начинать обработку. Сначала переберите их, удалите экземпляры с трещинками, червоточинами, любыми другими повреждениями. Все мягкие, слишком спелые - не подходят тоже. Категорически не подходят плоды с сочной мякотью, наоборот, старайтесь использовать суховатые, упругие сливы. Они поддаются заморозке идеально.

Как заморозить сливы с косточкой

Без крайней необходимости я бы не советовала этого делать. Потому что использовать их можно будет только в компот или кисель, а куда вы такое количество напитков денете, это большой вопрос. Ведь есть же еще плодовые консервированные компоты и соки в банках - только домашнего яблочного сока, к примеру, я два-три десятка за сезон закрываю. Так что огромное количество слив на компот мне не нужно, а вы смотрите сами. Пригодится или нет, а место в холодильнике займет.

Конечно, есть одна идея. Мне подсказала ее подруга детства Галочка. Она компоты почти не закатывает и вообще не любит банки, ее стихия - маринады. И как всякая современная хозяйка, Галинка вполне освоила рецепты пряных маринованных ягод и фруктов. Видите ли, огурцы мариновать без стерилизации ей неинтересно, пусть этим пенсионерки занимаются. А вот маринованные сливы, которые готовит моя подружка, с непривычки можно съесть вместе с банкой!

К чему это я? Ах да - поскольку Галочка принципиально против банок и закруток, маринованную продукцию она готовит на 1-2 раза. Если это сливы, то речь о пол-литровой баночке, закрытой капроновой крышкой. И для маринования новых порций свежие фрукты нужно где-то брать.Летом и ранней осенью с этим проблем нет, а в остальное время хитрая Галина использует…сливы из морозилки. А замораживает их быстрым способом, сейчас расскажу как. Кстати, муж ни о чем не догадывается и нахваливает Галкины маринованные сливы, удивляясь только - где она все время новые берет?

Сливы замороженные с косточками - экспресс рецепт от моей подруги

Подходят длинненькие сливы сорта венгерка, ренклод. Их нужно вымыть прохладной проточной водой, перебрать и оставить только целенькие. Подготовить пакеты - лучше не обычный полиэтилен, а специальные пакеты с zip-lock застежкой. Это позволит плотнее уложить плоды в морозилку.

Возьмите разделочную доску из любого материала, разложите сливы в один слой и заморозьте. Они должны стать твердыми - это показатель хорошей заморозки. Готовые к хранению плоды разложите в пакеты, застегните и поместите на хранение рядом с другими фруктами. Будьте осторожны при совместном хранении фруктов и овощей - некоторые виды растений, например, болгарский перец или петрушка обладают резким запахом, который в морозилке особенно хорошо впитывается в другие продукты.

И если вы не хотите потом пить компот с ароматом сладкого перчика, храните сливы в отдельном отсеке морозилки, рядом с нейтральной ягодной и фруктовой заморозкой - малина замороженная на зиму в пакетах вполне подходит в соседи:)

Как заморозить сливы без косточек

Это еще проще, но потребуется время, чтобы вытащить косточки из плодов. Для начала фрукты тщательно помойте и переберите, после чего вытащите косточки, а половинки обсушите на полотенце. Подойдет и бумажный, и тканевый вариант - главное, чтобы хорошо впиталась влага. Замораживать лучше полностью сухие плоды.

Если сливы крупные, можно нарезать половинки дольками. В таком виде их нужно разложить на поддон или разделочную доску и поставить в морозильную камера. Не торопитесь их доставать. Пусть дольки померзнут 3-4 часа, а лучше и дольше. После чего вы легко их переложите в пакет или специальный контейнер. Замороженная таким образом слива идеально подходит для приготовления пирогов.

Как заморозить сливы без косточек в сахарном сиропе

Чем хорош этот способ? Сливы замораживаются половинками, не режутся, а благодаря сиропу выходят более упругими. Плоды после такой заморозки идеально подходят для приготовления любых десертов.

Основной принцип - выбираем плоды с легко отделяющейся косточкой. Вымойте их, косточки удалите. В 1 литре воды растворите 700 г сахара, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, доведите до кипения. Плоды залейте сиропом, но не варите. Остудите смесь и поместите на сутки в холодильник, доведя температуру внутри до 0 °С. Затем сливы разложите в пластиковые контейнеры с крышками, залейте сиропом и заморозьте.

Как заморозить сливы на зиму: все способы


Самым полезным и простым способом заготовки слив на зиму является их замораживание. Как заморозить сливы на зиму в домашних условиях, узнайте прямо сейчас.