Торт трюфельный. Трюфельный торт – самый шоколадный из всех тортов.

Трюфельный торт - это шоколадное чудо! Не каждый десерт может сравниться с ним по вкусу и точно также радовать своим присутствием на столе. Трюфели бывают разные. Здесь собраны самые простые рецепты для домашнего приготовления.

Трюфельный торт - общие принципы приготовления

Шоколадный бисквит - основа трюфельного торта. Приготовить корж можно по любому из рецептов, но чаще всего используется шоколад на кипятке. Перед сборкой торта корж нужно хорошо остудить, чтобы получилось его аккуратно разрезать на несколько частей.

Для прослойки используются шоколадные, сливочные или масляные кремы. Встречаются шикарные начинки из маскарпоне или ягод. Особого внимания заслуживает трюфель с воздушным безе, кстати, его рецепт чуть ниже. Сверху торт подобно конфетам покрывается глазурью, орешками либо просто оформляется кремом и порошком какао. Всегда можно обыграть десерт с учетом своих предпочтений.

Трюфельный торт с безе «Золотой»

Вариант очень вкусного и нежного трюфельного торта, который готовится с домашним безе. Десерт желательно сделать заранее, чтобы получилось выдержать в холодильнике 12-15 часов.

Ингредиенты

100 мл молока;

100 мл кипятка;

Пакетик рыхлителя;

3 ложки какао;

0,2 кг сахара песка;

3 ложки масла растительного;

200 г муки.

1,3 пачки масла (примерно 270 грамм);

400 г сгущенки (вареная).

Для безе:

3 белка яичных;

190 г сахара.

Для оформления 0,1 кг орехов, 80 г шоколада, 2 ложки любого масла.

Приготовление

1. Начинаем с безе. Вообще его можно приготовить заранее. Взбить охлажденные белки, в процессе добавляем к ним сахарный песок. Выкладываем белковую массу в кондитерский мешок или в пакет, выдавливаем на противень лепешечки, диаметром около 2 см. Либо раскладываем чайной ложкой. Высушиваем при 90-100 градусах до готовности.

2. Готовим бисквит. Используется шоколад на кипятке. Взбиваем яйцо сначала с песком, затем вводим молоко и вливаем масло растительное. Размешиваем.

3. Добавляем в общую массу какао вместе с рыхлителем и пшеничной мукой. Тесто получится густое, его будет сложно размешивать, но в процессе добавляем половину стакана кипятка.

4. Перекладываем шоколадную массу в форму и сразу ставим в печку. Она должна быть к этому времени прогрета до 180, при этой же температуре и выпекаем корж до готовности.

5. Крем для этого торта самый простой. Размягченное масло взбиваем со сгущенкой.

6. Орехи обжариваем, рубим кусочками, но не очень мелкими.

7. Остывший корж разрезаем пополам, но если получится 3 пластины, то будет еще лучше.

8. Промазываем торт кремом. Укладываем на тарелку.

9. Безе смазываем сгущенкой с маслом, укладываем на коржи горкой.

10. Верх покрываем оставшимся кремом, сразу присыпаем орешками. Убираем в холодильник на 4 часа.

11. Шоколад и масло растопить вместе, можно просто подогреть в микроволновой печи. Полить торт сверху, отправить в холодильник еще на 4-5 часов.

Трюфельный торт с коньяком

Рецепт неимоверно ароматного, вкусного трюфельного торта, который к тому же очень просто и быстро готовится из обыкновенного яичного бисквита. Для пропитки лучше использовать вареный кофе, но если нет, то подойдет и растворимый.

Ингредиенты

160 г сахара;

140 г муки;

30 г какао;

7 г рыхлителя.

380 г сгущенки;

270 г масла;

20 мл коньяка.

Пропитка:

130 г кофе;

15 мл коньяка.

Для глазури 130 г шоколада, 25 г масла и 30 мл сливок. Для посыпки 120 г орехов грецких.

Приготовление

1. Готовим форму для коржа, желательно брать не более 25 см, чтобы получилось три полноценных слоя. Смазываем форму маслом, дно застилаем пергаментом.

2. Яйца разбить, засыпать к ним сахар, погрузить миксер и взбивать минут 12-14 на самой высокой скорости.

3. Засыпать какао с мукой, следом добавить в миску рыхлитель и быстро размешать.

4. Переложить в форму. Испечь. Температура 175 градусов. Время 25-30 минут, смотрим по готовности. Остудить, разрезать.

5. Смешать масло и сгущенку, добавить коньяк.

6. В кофе добавить коньяк, сладить его необязательно, но остудить нужно. Пропитка горячей быть не должна.

7. Проливаем коржи кофейной смесью, промазываем подготовленным кремом.

8. Сверху торт только проливаем кофе, кремом не смазываем.

9. Смешиваем ингредиенты глазури, прогреваем на водяной бане. Покрываем торт.

10. Засыпаем орешками и все! Убираем на холод, пусть коржи пропитываются, глазурь застывает.

Трюфельный торт со сливками

Еще один вариант трюфельного торта из бисквита на кипятке. Отличается восхитительным сливочным крем-брюле. Сгущенка используется вареная.

Ингредиенты

3 ст. муки;

0,2 л молока;

7 г рыхлителя;

10 г соды;

0,2 л кипятка;

95 мл масла растительного;

0,26 кг сахара;

4-5 ст. л. какао.

380 мл сливок 33%;

240 г сгущенки;

90 г пудры;

70 г шоколада.

Приготовление

1. В миску засыпать песок, добавить яйца, взбить пару минут. Следом влить масло, молоко. Хорошо размешать. Можно все делать миксером. Засыпать смесь из какао и муки с рыхлителем. Размешать повторно. В кипяток высыпать соду, тонкой струей влить смесь в тесто.

2. Выложить в форму для выпечки. Поставить в духовку, довести корж при 170 градусах до готовности, проверить палочкой. Можно испечь в мультиварке, программа выпечки, время 50 минут.

3. Взбить 380 мл сливок и сахарную пудру, добавить к ним вареную сгущенку, взбить вместе, но недолго, иначе масса может осесть.

4. Разрезать выпеченный шоколадный корж на три части равной толщины, промазать кремом-брюле.

5. Верх также украсить сливочным кремом. Шоколад натереть, посыпать сверху.

Трюфельный торт с маскарпоне и зефиром

Вариант шикарного трюфельного торта с кремом из нежнейшего сыра маскарпоне. Можно использовать альметте. Зефир обыкновенный белый без добавок и глазури. Корж готовим по предыдущему рецепту.

Ингредиенты

Корж бисквита на кипятке;

200 мл сливок;

160 г пудры;

300 г маскарпоне;

200 г зефира;

130 г шоколада;

40 г масла:

50 мл кофе.

Приготовление

1. Сливки взбить до пышной пены с половиной сахарной пудры. Отставить.

2. В маскарпоне добавить вторую часть пудры, хорошо растереть. Соединить со сливками. По желанию добавляем в крем ликер, ваниль.

3. Зефир порезать небольшими кубиками, разделить пополам.

4. Корж разрезать на три части.

5. Смазать одну пластинку половиной крема и разложить зефир. Также поступить со вторым коржом.

6. Верхний слой просто пропитать. Поставить торт на 4 часа в холодильник.

7. Шоколад порубить ножом, добавить к нему масло. Поставить прогреваться на водяную баню, постоянно помешивать. Как только масса расплавится, снимаем и немного остужаем.

8. Покрываем охлажденный трюфель глазурью. Оставляем еще на пару часов.

Трюфельный торт с вишневой начинкой

Корж готовится любой шоколадный бисквитный, можно снова взять за основу рецепт на кипятке, который есть выше. Для начинки понадобится не только вишня, но ее сок, для ягодной прослойки агар-агар.

Ингредиенты

150 г вишни;

200 г шоколада;

200 г масла;

30 г пудры;

50 г рома.

Пропитка:

150 г сок вишни (можно компот, но насыщенный);

50 г песка сахарного.

Прослойка:

300 г вишни;

4 г агара;

150 г сахара.

Для верного покрытия понадобится 150 г шоколада и 70 г жирных сливок.

Приготовление

1. Готовим вишневый крем. Растапливаем шоколад. У вишен удаляем косточки, пюрируем и смешиваем с сахаром. Подогреваем до 40 градусов, соединяем с растопленным шоколадом и ставим в холодильник.

2. Масло взбить, добавить в остывший крем. Влить коньяк или ром, повторно размешать и убрать на холод.

3. Для вишневой прослойки пюрировать ягоды с сахаром, добавить агар, кипятить пару минут. Вылить в разъемную форму, дно которой застелено пергаментов. Отправить на холод.

4. Собираем торт: на прослойку кладем одну часть коржа, пропитываем вишневым соком, смазываем кремом и повторяем так же. Оставляем торт в холодильнике часов на пять, чтобы он окреп.

5. Переворачиваем торт, форму удаляем, аккуратно снимаем пергамент.

6. Готовим шоколадную глазурь, просто растапливаем жирные сливки и шоколад. Остужаем. Покрываем торт сверху, пряча вишневую прослойку.

Трюфельный торт с банановым муссом

Чудесный рецепт торта, который к тому же достаточно просто готовится. Такой трюфель точно покорит своим вкусом! В качестве основы используется тонкий бисквит, можно взять даже готовый.

Ингредиенты

100 г сахара;

100 г муки;

1,5 ложки какао.

Мусс банановый:

0,27 литра сливок;

4 банана;

1,5 ложки желатина;

50 мл молока;

150 г пудры;

1 ложка лимонного сока.

Для посыпки понадобится обычный порошок какао, уйдет около 2 ложек.

Приготовление

1. Выпекаем основу. Взбиваем яйца и сахар минут десять, вводим муку с какао, перемешиваем и выливаем в форму.

2. Так как корж тонкий, ставим при температуре 200, приготовится он достаточно быстро. Остужаем, аккуратно отделяем от формы, но не вынимаем.

3. Бананы очистить, пюрировать или просто размять, Добавить лимонный сок, чтобы фрукт не потемнел.

4. Желатин развести в молоке, оставить на время, которое указано на упаковки.

5. Сливки и сахар взбить до очень пышной и воздушной пены.

6. Теперь соединяем бананы со сливками.

7. Следом добавляем распущенный и растопленный желатин в молоке. Размешиваем.

8. Взбиваем мусс миксером минутки три и выливаем поверх бисквитного коржа.

9. Ставим в холодильник до полного застывания.

10. Перед подачей посыпаем порошком какао.

Если для трюфеля используется покупной бисквит, то улучшить его вкус можно хорошими пропитками. Сироп в этом случае лучше проварить, добавить кофе, какао, коньяк, ром или ликер.

Если шоколад не хочет таять, можно добавить больше масла, подойдет даже растительное, но оно должно быть без запаха.

У волшебного трюфельного торта лишь один недостаток - он очень быстро съедается. Шоколадно-шоколадный, бархатный, сливочный - вот что такое поистине королевский трюфельный торт для праздничного стола. Нежные бисквитные коржи, пропитанные сиропом, воздушный сливочный крем и знаменитая трюфельная крошка - удовольствие и наслаждение при смаковании вкуснейшего десерта гарантированы!

Во времена СССР торт трюфельный по ГОСТу приготовленный, купленный в магазине и принесенный домой, съедался мгновенно.

Для приготовления торта в домашних условиях из кухонной утвари требуются плита, сотейник, венчик и форма диаметром 20 миллиметров, выложенная пекарской бумагой.

Продукты для приготовления трюфельного торта

Для бисквита:

• мука пшеничная - 90 г,

• крахмала кукурузный - 30 г,

• сахар-песок - 120 г,

• 4 яйца - 4 штуки.

Для пропитки бисквита:

• сахар - 100 г,

• вода- 100 г,

• сок половины лимона.

Для крема:

• масло сливочное размягченное - 180 г,

• яйцо - 1 штука,

• сахар-песок - 160 г,

• молоко - 100 мл,

• ванильный сахар - 1 пакетик,

• сок 1/2 лимона,

• какао в порошке - 25 г.

Для шоколадной крошки:

• шоколадная помадка- 80 г,

• какао-порошок - 20 г,

• сливочное масло - 5 г.

Торт трюфельный, рецепт с фото

• Для приготовления теста для бисквита сначала следует разделить яйца на белки и желтки.

• Растереть добела желтки с 2/3 частями сахарного песка.

• Взбить белки с оставшейся 1/3 частью сахара и по ложке аккуратно добавить к желткам с сахаром, всё осторожно перемешать.

• Просеять муку и крахмал. По одной ложке вводя эту сухую смесь в сахарно-яичную смесь, осторожно помешивать при каждом добавлении.

• Положить смесь в форму, покрутить форму по часовой и против часовой стрелки вокруг своей оси для того, чтобы тесто равномерно расположилось в форме перед выпеканием.

• Выпекать при температуре 180 °C 30 минут.

• Выложить готовый бисквит на решетку и оставить на ночь.

• Затем разрезать его на 3 коржа и погрузить каждый из них в пропитку.

• Для приготовления пропитки все компоненты, предназначенные для неё, смешать, прокипятить и остудить.

• Для приготовления крема для прослаивания коржей соединить молоко и яйцо, хорошо их перемешать и процедить в ковш.

• Добавить туда же сахарный песок, поставить на огонь, помешивая, варить 5 минут, остудить.

• Тщательно взбить масло с ванильным сахаром, добавить к маслу половину от яичного крема, перемешать. Добавить какао, вновь перемешать. Добавить вторую половину яичного крема и лимонный сок.

• Для приготовления шоколадной крошки сначала приготовить трюфельный крем для торта. Для этого растопить помадку на водяной бане, добавить какао-порошок и масло. Всё перемешать и остудить.

• Застывшую смесь раскрошить в крошку вручную.

• Собирая трюфельный торт, смазать пропитанные коржи кремом, уложить друг на друга, обмазать кремом бока и верх.


• Обсыпать весь торт трюфельной крошкой.

Трюфельный торт готов! При желании можно разместить на торте фигурные розочки и листочки из белого шоколада, орехи и другие украшения.


Приятного аппетита!

Как сильно вы любите шоколад? Если он ваш любимый продукт, то вам наверняка нравятся кондитерские изделия на его основе. Но даже тем, кто не слишком жалует шоколадный вкус, придется по душе сочный и воздушный торт с нежнейшим кремом и плотный глазурью.

Трюфельный торт – это невероятно вкусный и самый шоколадный торт в мире по простому рецепту. Изысканная горчинка настоящего шоколада, легкие коньячные нотки, легкий шоколадный сливочный крем, хрустящая трюфельная крошка, воздушные коржи на основе масляного бисквита – идеальный десерт для праздничного стола. Рецепт этого торта позволит настоящим сладкоежкам и любителям шоколада удовлетворить все свои гастрономические потребности, а хозяйкам – порадовать гостей и близких невероятным шоколадным десертом.

Перечень ингредиентов

Уникальный королевский десерт из настоящего шоколада на самом деле требует не так уж много продуктов, по крайней мере, все они есть в магазине и часто даже в холодильнике среднестатистической хозяйки. Итак, полный перечень ингредиентов по данному рецепту выглядит следующим образом:

  1. Настоящий черный шоколад с содержанием сахара не менее 70% – 2 плитки, то есть, 200 граммов (еще 1 плитка для глазури + 1 для крема, но можно уменьшить количество шоколада);
  2. Качественное сливочное масло – 200 граммов (будьте внимательны, в некоторых брикетах содержится по 180 граммов);
  3. Сахар – полный стакан с горкой;
  4. Качественные сливки жирностью 30% и выше – 100 миллилитров;
  5. Три крупных куриных яйца, предварительно сильно охлажденных;
  6. 125 граммов муки высшего сорта;
  7. Пакетик разрыхлителя теста;
  8. Треть чайной ложечки соли мелкого помола;
  9. 75 миллилитров 20-процентной сметаны;
  10. Половина стакана сахарной пудры;
  11. Пол чайной ложечки свежего лимонного сока.

Из указанного в рецепте объема ингредиентов получается достаточно небольшой торт, поэтому если вы хотите порадовать большое количество гостей этим королевским угощением, берите полуторную или двойную порцию компонентов. Главную роль в десерте под названием «Трюфельный торт» играет шоколад, поэтому необходимо выбирать качественный, свежий, без излишних примесей (как в рецепте), и тем более, без начинок в виде орехов, изюма и так далее.

Приготовление коржей и крема

Начнем приготовление торта с создания уникальной трюфельной (шоколадной) крошки. Если вы правильно сделаете эту крошку, она будет чувствоваться в торте крупными плотными кристаллами. Трюфельная крошка вводится в крем, должна не растаять в нем, поэтому мы будем делать ее из сахара:


  1. Налейте в сотейник 50 миллилитров обычной воды.
  2. В холодную воду всыпьте струйкой 120 граммов сахара, желательно брать крупнокристаллический.
  3. В отдельной миске смешайте 50 граммов слегка размягченного сливочного масла и одну с горкой столовую ложку темного порошка какао.
  4. В кипящий сироп влейте половину чайной ложки свежего сока лимона, постоянно помешивайте. Вам необходимо уварить сироп до слегка желтого оттенка и достаточно густой карамельный консистенции.
  5. Трюфельной крошке понадобится ледяная баня — налейте в миску большего диаметра лед и залейте его небольшим количеством воды. Туда поместите мисочку с уваренным сиропом.


  1. Помешивайте сироп на ледяной бане, чтобы он быстрее остыл. В итоге у вас должна получиться густая тягучая масса, из которой в дальнейшем и образуются кристаллы трюфельной крошки. Ни в коем случае не допускайте потемнения сиропа.
  2. Быстрым движением ввести масло с порошком какао в сироп, интенсивно перемешайте при помощи венчика. Снова поставьте миску на ледяную баню и продолжайте вымешивать.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов, густую шоколадную массу перелейте на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку.
  4. Когда масса полностью запечется, необходимо пройтись по ней несколько раз скалкой, чтобы она превратилась в крупную крошку, или поломать и перемолоть блендером (предпочтительней)

Тем временем займитесь приготовлением шоколадного бисквитного коржа по указанному рецепту:


  1. Приготовьте форму для бисквита – застелите дно формы кругом из пергамента, стенки и пергамент промажьте кусочком масла, форму поместите в кастрюлю большего диаметра, в которую будет налито немного воды.
  2. Растопите 2 плитки черного горького шоколада на водяной бане. Отправьте к шоколаду 170 граммов сливочного масла, порубленного на мелкие кубики. Силиконовой лопаткой перемешивайте шоколад с маслом до полного растворения компонентов.
  3. Яйца взбиваются в глубокой миске при помощи миксера – белки и желтки вместе. Всыпьте сахар и еще раз взбейте.
  4. Вместе с мукой добавьте разрыхлитель теста, немного соли. Смешайте вместе содержимое всех трех емкостей, предварительно охладив их до комнатной температуры.
  5. Перелейте тесто в подготовленную форму, накройте форму подходящей по диаметру тарелкой, обернутой в чистую салфетку. Это позволит собираться конденсату на ткани и предотвратить появление выпуклой поверхности и трещин.

Шоколадный крем сделать достаточно просто, если использовать наш рецепт:


  1. Интенсивно взбейте сливки и сметану, пока они не станут предельно пышными, и на их поверхности не появятся пики. Взбивать их необходимо охлажденными, обязательно следить за скоростью работы миксера, сливки доставать из холодильника перед самым взбиванием, посуду также предварительно охладить. В сливки вводите постепенно сахарную пудру. Вся масса взбивается в течение максимум 4 минут.
  2. Плитку черного шоколада растопить на паровой бане.
  3. Когда шоколад и сливки станут примерно одной температуры, смешайте обе массы в одну при помощи миксера.

Сборка десерта

Приступаем согласно рецепту к сборке шоколадного трюфельного торта:


  1. Теперь выстелите блюдо или подставку по краям бумажными полосками, чтобы не испачкать край.
  2. Бисквитный корж необходимо при помощи острого ножа разделить на 2 части вдоль.
  3. Теперь наносим на один из коржей 7 миллиметров крема, присыпаем крем трюфельный крошкой, снова покрываем конструкцию вторым коржом и обмазываем остатками шоколадного крема.
  4. Верхний слой крема присыпаем сахарной пудрой и отправляем на час в холодильник, чтобы покрытие в виде глазури не растеклось.
  5. Растопите 100 граммов (одну плитку) горького шоколада и половину стакана очень жирных сливок. Доводить до кипения данную массу нельзя, в самом конце растапливания добавляем половину пачки сливочного масла и 40 граммов сахарной пудры. Все необходимо сделать однородным, интенсивно помешивая в процессе нагревания. В готовую глазурь добавьте две столовые ложки коньяка, который при желании можно заменить 1 чайной ложкой сока лимона.
  6. Торт залейте глазурью, чтобы по бокам образовались красивые потеки.
  7. Поверх торт можно посыпать трюфельной крошкой или крупной шоколадной стружкой, которая придаст готовому торту объем.

Выдержать торт в холодильнике необходимо не менее 60 минут. Готовое блюдо будет более сочным, если вы пропитаете бисквитный корж сиропом, в который также можно добавить немного коньяка. Если десерт планируется подавать детям, исключите из рецепта коньяк или замените алкоголь ароматизатором, топингом, сиропом.

Трюфельный торт является любимым лакомством многих. Те, кто считает, что только шоколадные торты или пирожные имеют самый лучший вкус и должны присутствовать на праздничном столе, не будут разочарованы, отведав кусочек торта, божественный шоколадный вкус которого остается в памяти надолго. Единственным минусом этого лакомства является то, что, съев один кусочек, вам обязательно захочется еще. Если проблема лишнего веса - история не о вас, можете не беспокоиться о съеденных калориях и не отказывать себе в истинном удовольствии.

Неповторимый вкус

Рецепт трюфельного торта очень простой. По мнению экспертов, его вкус с каждым днем становится только ярче и насыщеннее, поэтому его лучше приготовить за несколько дней до планируемого застолья и хранить в холодильнике. Мегашоколадный бархатный вкус этого уникального десерта оценят все сладкоежки, понравится он и тем, кто думает, что спокойно может прожить без сладкого. Торт получается очень нежным и имеет приятный, благородный вкус, легкий и совсем не приторный. Воздушный бисквит и нежнейший крем, удачно соединившись в данном десерте, дают восхитительный результат.


Ингредиенты для трюфельного торта

Для бисквитных коржей:

  • мука - 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • сода - 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель для теста - 0,5 чайной ложки;
  • молоко - 100 мл;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • масло растительное - 1/4 стакана;
  • кипяток - 100 мл;
  • какао порошок - 4 столовые ложки.


Кроме коржей, для торта необходимо приготовить трюфельную начинку из следующих продуктов:

  • шоколад молочный - 50г;
  • шоколад горький - 300 г;
  • сливки 33 % жирности - 500 мл;
  • ром - 2 столовые ложки;
  • какао для посыпки.


Способ приготовления

  1. Для бисквита взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и влейте растительное масло, перемешайте. Всыпьте муку, какао, соду и разрыхлитель. Кипяток добавьте в последнюю очередь и перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. Вылейте в форму (разъемную или силиконовую) и выпекайте в горячей духовке до готовности.
  2. Когда бисквит остынет, его необходимо перемолоть в крошку и выложить в форму, застеленную пергаментом. Плотно утрамбуйте, распределив крошки равномерно по всей форме.
  3. Для начинки растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавьте ром. Взбейте сливки в густую пену и добавьте растопленный шоколад, размешайте до однородной массы. На бисквитный корж выложите шоколадную начинку, накройте фольгой или пленкой и поставьте на несколько часов или на ночь в холодильник.
  4. Переложите торт на красивое блюдо и густо посыпьте какао-порошком. Украсьте свежими фруктами, листиками мяты или шоколадной стружкой и подавайте к столу.


В приготовлении трюфельного торта по госту нет ничего сложного, он потребует от вас минимум сил и ингредиентов, а результат непременно порадует. Сказать, что это вкусный торт - не сказать ничего, он волшебный, посвящается всем шокоголикам! Шоколадный бисквит для трюфельного торта хорош сам по себе - легки и в меру влажный. Его можно пропитать любым кремом, будет очень вкусно, но в сочетании с шоколадным суфле и какао обсыпкой это божественно.

Для приготовления нам понадобятся: какао, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, сметана (у меня 25 %), закрепитель сливок (или желатин), шоколад горький и яйца куриные.

Отделите желтки от белков. Взбейте до пышной белой массы яичные желтки с 70 грамм сахара.


Вмешайте муку, какао и разрыхлитель.


Массу переложите в миску.


Чашу миксера и венчик хорошо промойте и просушите. Взбейте охлажденные белки до пиков.


В шоколадно-желтковую массу частями введите белки.


Тесто получится нежное и воздушное. Сразу же переложите его в форму для выпечки.


Смажьте только дно чаши мультиварки маслом и выложите тесто. Выпекайте на режиме "Выпечка" по установленному по умолчанию времени, у меня выпечка на 45 минут. При выпекании в духовке возьмите форму диаметром 20 см, дно застелите пергаментом, стенки формы ничем не смазывайте.


Готовый бисквит вынимайте не сразу, дайте остыть в мультиварке (или в духовке) примерно минут 30.


Затем достаньте и дайте остыть полностью.



Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане.


Взбейте сметану с сахаром и введите загуститель для сливок или желатин (10 грамм желатина быстрорастворимого залейте холодным молоком (100 мл) на 5 минут, нагрейте, но не до кипения, перемешайте до растворения крупинок).


В конце взбивания введите остывший шоколад.


Бисквит разрежьте на 2 части.


Уложите 1 корж в разъемную форму или сделайте бортики из двух слоев фольги как у меня.


Выложите половину крема.


Затем выложите в форму другой бисквит и оставшийся крем. Уберите в холодильник до полного застывания шоколадного суфле.


Аккуратно освободите торт от фольги и посыпьте какао перед самой подачей.


Наш торт "Шоколадный трюфель" готов. Приятного чаепития!