Летняя терраса для кафе проект. Летнее кафе. Что нужно для открытия летнего кафе

Летнее кафе – привлекательный сезонный бизнес. Только сходит снег, люди устремляются на свежий воздух. Уставшие от полугодовой зимы россияне желают общаться и угощаться на ветерке. Спрос есть, легко ли организовать предложение? Открываем летнее кафе грамотно: выбираем нишу, планируем, оформляем документы.

Летние площадки общепита могут быть прибыльными. Знающие особенности сезонного бизнеса рестораторы получают от летних веранд больший доход, чем от своих стационарных точек. Еще недавно считалось, что для успеха «летника» нужно лишь найти удачное место на трафике, радовать гостей хорошей кухней, а себя - высокой наценкой. Однако ситуация меняется, и людям все больше важен интерьер, атмосфера, изюминка - в летние кафе приходят общаться.

Черная Звезда Кондитерская знаменитая клубника и арбузный торт. Фото: Дженнифер Су. Меню качается от коричневого риса, чечевицы, лесных орехов и чашки кимчи с мягким яйцом к обжаренному куриному рулету с майонезом чили и ферментированным овощем. Здесь есть обширное, приятное толпе меню и исключительный кофе - попробуйте деконструированный замороженный кофе или налейте фильтр. Выберите из меню выпивки или кондитера и отправляйтесь на пикник в Сиднейский парк.

В этом семестре мы много работаем с множеством различных возможностей, чтобы увидеть наших учеников в действии - выделить их разные программы и навыки. В этом году мы собираемся в глобальном масштабе с традиционными блюдами со всего мира, предлагая современный поворот с возможностью сочетать вина с меню.

Поэтому начать следует с разработки концепции заведения, а уж потом решать, чем кормить, поить и развлекать. Кроме того, для общепита государство припасло немало нормативов и правил, которые нужно изучить и применять в работе. В общем, бизнес непрост. Как открыть летнее кафе по закону и получить выгоду?

Форматы «летников»

Сезонные кафе - быстровозводимые сооружения / конструкции, где граждане в теплое время года питаются и отдыхают. Дату начала сезона определяют местные власти. Например, в Москве «летники» можно устанавливать с 15 марта, а демонтировать - до 15 ноября. Сезон здесь длится с 1 апреля по 1 ноября. В городах с более мягким или жестким климатом летние площадки могут открывать в другое время.

Это работает уже пять лет и, как оказалось, очень популярен, а ночи продаются за несколько недель вперед. Итак, быстро входите, чтобы избежать разочарования. Это фантастическая ночь, где вы можете встретить студентов и других единомышленников, а также насладиться отличной едой, вином и несколькими сюрпризами.

Это вечер отличной еды и вина местных шеф-поваров в честь Ноэля Кроуфорда - вдохновляющего шеф-повара Хоука, который умер в «Доходах» этого ужина, отправился на стипендию для одного из наших шеф-поваров, чтобы продолжить обучение на втором году обучения.

Все сезонные объекты общепита делятся на:

  • отдельно стоящие (автономные);
  • открытые при стационарных точках питания (кафе, ресторанах).

Конструктивно сезонные кафе могут собой представлять:

  • веранды с разными видами кровли: навесами, козырьками, зонтами одно- или многокупольными;
  • шатры (в Москве запрещены);
  • палатки.

В столице последнее время появляются летние кафе новых нестандартных форматов, ждем в провинциях:

Они будут иметь тему еды и вина. У нас будет отличная еда в течение всей ночи плюс призы за лучшую одетую команду. Эти вечера викторины очень популярны, поэтому начинайте организовывать свою команду - и ваши костюмы - по шесть на команду. Студенты будут предлагать сказочный выбор продуктов в стиле кафе, отличный кофе эспрессо и заманчивые десерты.

Что нужно для открытия летнего кафе?

Нет необходимости заказывать эти обеды, если у вас нет вечеринки из десяти или более человек. Мы также предлагаем обеды в стиле кафе в большинстве пятниц в третьем семестре. Они проводятся студентами Академии Академии. Обратите внимание, что эти обеды не лицензируются.

  • Стоячие - «летники» без сидячих мест. Формат предполагает установку высоких столиков у зданий кафе и ресторанов. Посетители перекусывают стоя.
  • Скамеечные. На тротуарах устанавливают скамейки с невысокими маленькими столиками. Главное требование - не создавать помех прохожим.
  • Подоконные. Посетители устраиваются на широких подоконниках, расположенных не ниже 60 см над землей.
  • Подиумные. Пол стационарного заведения через окна-витрины выносится наружу здания до 1 метра, устанавливается ограждение площадки и сигнальное освещение.


Мы понимаем, что цифры меняются, но мы будем признательны за любые отмены или большие изменения в номерах, которые будут рекомендованы не позднее, чем за 24 часа до вашего бронирования - спасибо. Имейте в виду, что заказы для более крупных вечеринок могут потребоваться для раннего обеда. Это позволяет вам не только наслаждаться незабываемыми и вкусными ресторанами, но и участвовать в обучении наших будущих шеф-поваров и персонала дома. Хлебопекарный цех День 30 - 30 часов или до тех пор, пока все не будет продано.

Как открыть летнее кафе: документы и факты

Для одних это лучшее время года, чтобы воспользоваться преимуществами и сесть на улицу и хорошо закусить в сопровождении чего-то богатого. В этом зале событий уже есть «терраса с искусством» на полную мощность. Этот ресторан на площади Пласа Майор имеет две террасы: на спине, на ибисенке и тише, и спереди, другая со всей жизнью, предлагаемой видами Пласа Майор. Основные моменты включают лососевый тартар с авокадо, хрустящие куриные чупахипы, разбитые сковороды с яйцами, эскалопины из фуа и азиатские шампуры.

По месту размещения «летники» могут быть:

  • парковыми, функционирующими на арендованной у собственников земле;
  • уличными, как правило, размещаются на муниципальной земле.

По ассортименту и целевой аудитории выделяют концепции:

  • молодежные;
  • «светские»;
  • семейные с детским меню;
  • национальной (этнической) кухни;
  • быстрого обслуживания с готовыми блюдами и производимыми из полуфабрикатов и др.

Любая концепция предполагает также интерьерные и досуговые находки. На летней площадке можно найти место для кадок с пальмами, морской атрибутики, антуража деревенской избы, столов для пинг-понга, лежаков, наборов для настольных игр. Важно использовать все, чем можно зацепить свою аудиторию. Иногда для клиента главное - еда, вкусная и быстрая.

Если вы идете, не пропустите кусок вашего секретного рецепта сангрии или знаменитого! Это место, которое так характерно для Саламанки, известно своим тушением и мясом, но летом выходят русский салат и гаспачо, которые включены в другие холодные блюда, которые подаются круглый год, такие как сливки лук-порей или салморхо. А с мая по сентябрь у них есть терраса для тех, кто хочет поесть или пообедать в центральной, но расслабленной обстановке.

Проекты летних кафе «под ключ»

В этом сезоне открылось меню тапас, коктейлей и коктейлей. Меню тапас, приготовленное в то время, включает в себя сливочные тапас, такие как иберийская тандюри-раковина с хрустящим пак-хои, авокадо-салморхо, жареный томатный торт с черными оливками и голубым сыром или хрустящий хрустящий цыпленок и другие. Его терраса занимает значительную часть площади Пласа-Майор: утром, с первыми лучами солнца, идеально подходит один из своих специальных завтраков или его разработанные тапас, если мы предпочитаем проводить аперитив.

Как открыть летнее кафе: документы и факты

1 Планирование. Момент архиважный: бизнес - сложный, конкуренция - большая. Меньше всего проблем с открытием «летников» на частной арендованной земле. Иначе обстоит дело с использованием участков, принадлежащих муниципалитетам. Кроме решения вопроса о выделении земли, администрации городов предъявляют требования к благоустройству территории, ассортименту, интерьеру, оформлению фасада и другим критериям. Несмотря на повсеместно упрощенную процедуру согласования размещения «летников», решение оргвопросов может занять несколько месяцев. Поэтому сани готовить нужно осенью. Рекомендуем сначала проконсультироваться по вопросу размещения летнего кафе в местном Центре поддержки предпринимательства при администрации города.

Мы можем завершить предложение одним из своих мороженого - они подготовлены в учреждении! Этот коктейль-бар, расположенный в пятидесяти метрах от площади Пласа Майор, предлагает современную и спокойную обстановку, идеально подходящую для напитка после работы. Каждые две-три недели они организуют что-то другое: в настоящее время они погружены в то, что они назвали «Неделя Тикки: неделя тропических коктейлей с очень свежими, фруктовыми и красочными рецептами». Среди четырех доступных: контрабандист, комбинация персикового сока, сока лайма, сиропа тыквы, меда, ангостуры, рома и коньяка, за то, что он один из самых полных и любопытных, поскольку он представлен в старом кубке, И, конечно же, как забыть остальные приготовления, которые они готовят, принимая во внимание вкусы клиента.

Соберите полную информацию о деятельности, возможных концепциях, расходах и доходах. Сделайте разведку на местности: выберите несколько оптимальных мест открытия, посчитайте проходимость (трафик), присмотритесь к потенциальным клиентам. Ключевой фактор бизнеса - его удобное расположение. Наиболее перспективны места, где люди гуляют/отдыхают и длительно пребывают: набережные, парки, скверы, окрестности достопримечательностей, центральные улицы, вокзалы.

Это один из самых традиционных ресторанов Саламанки. На вашей террасе ночью вы можете попробовать некоторые из новых блюд, которые были включены в этот сезон и которые добавляют к их обычному предложению. Тунец с пряным маслом; Жареный талис с карабинеро и хрустящие лук-порей; или сардины и томатный конфир с винегретом из черных маслин, некоторые «должны», которые вы не должны прекращать пытаться. Не пропустите!

Фото готовых проектов летних ресторанов и кафе от Inspiregroup

Для тех, кто предпочитает выбирать классику этого места, вы можете попробовать свои знаменитые самодельные крокеты из ветчины или на гриле осьминога. Один из самых известных гастробаров в городе, особенно ночью. Конечно, тихое пространство, в котором можно попробовать новые вкусы.

Немаловажны при выборе места факторы:

  • хорошая видимость заведения, его должны узреть издалека и с многих точек;
  • наличие парковки;
  • близость оживленных автодорог.

Изучите конкурентов, определитесь с концепцией. Узнайте стоимость необходимого для выбранного формата оборудования, мебели, дизайна. Сделайте несколько вариантов бизнес-плана с учетом потока людей, площади обслуживания, количества посадочных мест и времени работы. Убедитесь, что даже в пессимистичном варианте вашего плана прибыль есть, и она вас устраивает.

С современной атмосферой, это идеальное место для тех, кто в тридцатые годы, которые хотят повеселиться. Мы можем сопровождать премиальный джин - у него более 40 сортов - с вином или коктейлем. Вы приглашены! Этот оазис в центре города работает на полной скорости в течение июля.

Курение и алкоголь

Он отличается элегантностью и уютом своих удобств. Несомненно, одной из его главных достопримечательностей является терраса, расположенная у входа в отель. Все это в привилегированной обстановке, где выдыхаются мир и спокойствие. Что лучше для жары, чем свежий вермут! Кроме того, в этом учреждении они являются экспертами в создании всесоюзных пенопластов, которые ароматизируют их вертуты ствола.

2 Регистрация. Открытие летней веранды при стационарном объекте общепита предполагает, что предприятие уже существует. Разберемся со вторым вариантом. Чтобы открыть автономную точку, необходимо зарегистрироваться в качестве ИП или ООО. Выберите коды ОКВЭД, подойдут: 55.30, 55.40, а также 25 и 52.63.

В процессе регистрации «заявитесь» на один из специальных налоговых режимов:

Эти напитки можно сочетать с известными тапас минималистской высокой кухни, такими как татаки красного тунца сои, дыни и микро-побегов; его вьетнамские рулоны или бутерброд с хвостом. Он предлагает качественную иберийскую колбасу посреди улицы Замора. Точно так же, если вы хотите освежиться, хорошо попробовать свои салаты, среди которых живот и помидор. И новинка этого сезона: пикколо, небольшие сэндвичи с колбасой, сделанные в данный момент. Конечно, подчеркивает иберийскую ветчину, ее флагманский продукт.

Освещение в - Летняя терраса: Бар - Кафетерий

Терраса или бар-кафетерий находится в Ло Паган - Мурсия -. Терраса Морского Клуба Ло Паган. В частности, мы использовали внутреннее освещение террасы с белым круглым наружным стеновым светом. Знаете ли вы, что: цвет белый - это цвет, который выражает оптимизм?

  • ЕНВД - подходит для ИП и ООО, если в заведении площадь зала обслуживания менее 150 кв. м или зала нет;
  • ПСН - предусмотрен только для ИП, если у объекта общепита площадь зала обслуживания 0-50 кв. м;
  • УСН «доходы минус расходы» подходит для ИП и ООО вне зависимости от размера зала обслуживания.

ЕНВД и ПСН могут не действовать в конкретном регионе, о возможности применения необходимо узнавать на местности.

В этом баре с террасой в Ло Пагане было использовано много белого украшения и белого света. Здесь вы можете увидеть, что означает каждый цвет и почему один или другой должен использоваться в соответствии с каждой областью бизнеса или помещений. Необходимо позаботиться о каждой детали украшения, потому что эти мелкие детали будут теми, которые позже они получают - зацепить и чувствовать себя хорошо для посетителей помещения.

Пергольные маркизы для летних кафе: практичное решение и доступные цены

Лично мне понравилось освещение бар-ресторана. Дизайн и оформление очень актуальное и оригинальное - это предложение, для которого оно было поставлено. Результатом этой отделочной работы было создание более благоприятной среды по стилю естественного света, который ему был дан.

В большинстве городов порядок согласования размещения НТО следующий:

  1. Выбираем предполагаемое место размещения.
  2. Подаем заявление на размещение НТО в местную администрацию, указываем адресные ориентиры объекта и предполагаемый срок использования участка.

    В комплект документов кроме регистрационных документов входит эскизный проект кафе и план его размещения. Проект должен включать все элементы благоустройства, разрезы объекта. В ряде городов его нужно заказывать в лицензированной проектной организации. В Москве проект разрабатывает департамент по архитектуре и градостроительства администрации.

    В барах и ресторанах многие используются для освещения и украшения. Браслеты предлагают косвенный свет и обеспечивают возможность создания независимых областей света. Владельцы этих предприятий открывают, как они могут улучшить свой бизнес или привлечь больше людей, факт обновления и улучшения областей их помещений.

    Искать улучшения в продажах

    В некоторых случаях это может быть внешняя терраса, в других случаях это может быть интерьер бара или кафетерия, а в других - в определенных помещениях. Но у всех есть что-то общее. И для этого они используют, как в этом случае, а - и украшение. Если у вас есть бизнес-помещения, летняя терраса или кафетерий, не стесняйтесь обращаться ко мне, чтобы предложить вам некоторые идеи - лично.

    В последнем случае заявитель предоставляет фотомонтаж (графическую врисовку) кафе в местность с указанием границ размещения. После разработки Москомархитектура передает проект на согласование другим департаментам: транспорта, культурного наследия города, городского имущества.

  3. Заявку с готовым и согласованным проектом рассматривает комиссия по вопросам потребительского рынка. Если на участок претендует несколько заявителей, устраиваются торги (аукцион) на право заключения договора.
  4. С победителем заключается платный договор на размещение НТО, летнее кафе включают в схему размещения.

В каждом городе могут действовать свои ограничения по оформлению, размещению и благоустройству летних кафе. Так, в Москве в пределах МКАД сезонные кафе должны быть оформлены по единому стандарту, запрещено использовать садовую мебель, размещать площадки на крышах жилых домов и т. д.

Если у вас есть коммерческое учреждение, и вы хотите, чтобы мы проводили осветительное исследование, чтобы увидеть, как районы будут освещены до того, как работа будет выполнена, не стесняйтесь обращаться к нам. К этому времени, так как там будет много, чтобы обнаружить об этом пространстве, которая делится на три уровня в Карме террасах, и служит бар, лаунж - шезлонги особенно желательно - давать, через некоторые штрихи, как ресторан.

Каждый день с 4 до 4

На данный момент вид представляет собой смесь верфи и городского шума, а тагос видно из таблиц дальше. Та же точка зрения может сопровождаться различными напитками, от пива до коктейлей или местом для полноценной еды - меню хорошо подается с классическими лакомыми кусочками и более существенными вариантами. И это даже для тех, кто не любит джин, благодаря письму с легкими предложениями, идеально подходит для использования в качестве джунглей между приемами пищи. Теперь на недавней станции пива, которая открылась в июле рядом с железнодорожной станцией Россио, это не проблема.


4 Уведомление Роспотребнадзора. По закону N294-ФЗ от 26.12.08 г. «О защите прав юр. лиц и ИП при осуществлении госконтроля (надзора) и муниципального контроля» получать специальные разрешения (заключения) от МЧС и СЭС для общепита не нужно. После заключения договора на размещение летнего кафе (или после включения объекта в городскую схему, если договор по местному законодательству не нужен) необходимо уведомить о начале деятельности Роспотребнадзор согласно пост. Правительства РФ №584 от 16.07.09 . Уведомлением предприниматель подтверждает, что на предприятии учтены все установленные для вида деятельности правила. О чем речь?

Каждый день с 3 до 16

Периодически на станции пива проводятся мероприятия со специальным питанием для сопровождения пива. Фредерико, один из людей, ответственных за Жасмин Мурарии, называет его «старой мечтой», которая была в июне прошлого года. Очарование этого маленького лакомого кусочка объясняется, в основном, аллеей, которая придает ей имя, имя Жасмин. Здесь находится очень просторная терраса дома, в районе, неизвестном многим.

Со вторника по воскресенье, с 10 до 18

Дом, в котором Амалия Родригес проживала более 50 лет и в которой сегодня находится ее фонд и музей, посвященный ей, скрывает красивый патио, открывшийся для жителей Лиссабона в прошлом месяце под именем Амалия. Это небольшая кафетерия с ежедневными блюдами на обед, а список закусок, сопровождаемых сессиями фадо, каждую пятницу вечером. Эти закуски, скажем, от € 4 до € 11, далеко от абсурдно завышенных ценностей большинства домов фадо. По воскресеньям, между 12 и 5 вечера, пение - другое: есть бранч в шведском варианте за € 7, 50.

Требования санитарные

  1. СП № 2.3.6.1079-01. 2.3.6 . «Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общепита...».

    Все сезонные кафе:

    должны иметь раздельные туалеты для посетителей и сотрудников, обязателен договор на обслуживание сан. узла (автономные кафе могут устанавливать кабины биотуалетов);

    могут использовать воду централизованного водоснабжения, отвечающую требованиям СП 2.1.4.1074-01, или бутилированную пром. производства;

    должны принимать на работу сотрудников с мед. книжками;

    могут готовить шашлыки, если есть холодильное оборудование, объект подключен к городской централизованной системе водоснабжения и канализации, а полуфабрикат приготовлен в стац. организации;

    должны утвердить ассортимент реализуемой продукции, опираясь на СП 2.3.2.1324-03 (летние веранды при кафе/ресторанах могут использовать ассортимент основного производства);

    соблюдать прочие установленные сан. правила.

    Для автономных летних кафе действуют те же требования, что и для стационарных объектов, а также специфические.

  2. СП 2.3.6.1254-03. «Требования к временным организациям общепита быстрого обслуживания» распространяются на отдельно стоящие сезонные кафе:

    допускается использовать приготовленные в стац. предприятиях общепита: готовые блюда, кулинарные изделия, полуфабрикаты;

    хранить мороженое, напитки и скоропортящиеся продукты нужно в холодильниках;

    применяется одноразовая посуда и приборы для посетителей;

    нужно обеспечить сбор, вывоз стоков, дезинфекцию емкостей, накопление ТБО в одноразовых сборниках и их вывоз, регулярную сан. обработку заведения, соблюдение сотрудниками правил личной гигиены;

    туалет для сотрудников должен быть в радиусе 100 м от рабочего места.

Требования по закону «О защите прав потребителей»

Речь о «Правилах оказания услуг общепита» (утв. пост. Правительства РФ №1036 от 15.08.97).

Согласно документу, летнему кафе нужно иметь:

  • вывеску;
  • текст закона «О защите прав потребителей» и прочих актов, регулирующих работу общепита;
  • ассортиментный перечень продукции, каждое блюдо должно сопровождаться технологической картой приготовления;
  • меню с указанием основных ингредиентов каждого блюда и цен;
  • книгу отзывов и предложений;
  • сертификаты соответствия на продукты, полученные от поставщиков.

Нужно быть готовым предоставить клиентам информацию о гос. регистрации, лицензию на продажу алкоголя, если она есть.

Требования противопожарные

Обеспечение противопожарной безопасности в летнем кафе - обязанность предприятия. Руководствоваться нужно законом №123-ФЗ от 22.07.08 «Тех. регламент о требованиях пожарной безопасности». На объекте необходимо разработать систему безопасности, которая включает пожарную сигнализацию, средства пожаротушения, систему оповещения, планы эвакуации, аварийные выходы. У летних кафе есть своя специфика, конкретные требования по защите объекта и людей от огня можно получить в территориальном органе МЧС (управлении надзорной деятельности).

Курение и алкоголь


По закону №171-ФЗ от 22.11.95 «О гос. регулировании производства и оборота этилового спирта...» продавать крепкий алкоголь могут только организации, имеющие лицензию. ИП вправе предлагать посетителям пиво и другие напитки крепостью до 16,5%. Документ также устанавливает запрет на торговлю крепким алкоголем (более 16,5% спирта) в НТО. Таким образом, если летнее кафе открыл ИП, то в любом случае можно торговать только некрепким алкоголем. Если предприятие работает в форме ООО, то здесь возможны варианты. Летние веранды при стационарных объектах общепита, не отнесенные местным законодательством к НТО, могут продавать любой алкоголь при наличии лицензии.

По поводу курения. В России с 1 июня 2014 года действует антитабачный закон, запрещающий курение в помещениях кафе и ресторанах (кроме электронных сигарет и кальянов без табака). Прямо курение на открытых площадках не запрещено, однако разные ведомства трактуют закон по-разному. Роспотребнадзор, осуществляющий контроль соблюдения закона, считает помещениями все кафе, оборудованные зонтами, подиумами и декоративными ограждениями. Собственник имущества может разрешить курение в специально выделенных местах на открытом воздухе. Т. е. место для курения нужно оборудовать так, чтобы дым не беспокоил других посетителей.

Требования местные

По работе летних кафе местные власти могут устанавливать ограничения:

  • по времени звучания музыки;
  • запрет на распространение шашлычно-чебуречных запахов вблизи жилых зданий;
  • запрет на попадание лучей осветительных приборов в окна жилых домов и т. д.

5 Строительство, оформление интерьера, приобретение оборудования


Когда все организационные хлопоты позади, время переходить к строительству/оборудованию площадки. Дешевле использовать стандартные конструкции, дороже - делать на заказ, это же касается и мебели: столов, стульев, скамеек, барных стоек. Важно особое внимание уделить интерьеру и атмосфере, чтобы привлечь, а не отвадить целевую аудиторию.

При оформлении используйте труд дизайнеров, не забывайте о соответствии интерьера выбранной концепции. Позаботьтесь о пледах и обогревателях для клиентов и отпугивателях для насекомых. Если пространство позволяет, зонируйте его: у посетителей должен быть выбор разместиться более или менее уединенно.

Важно! Использование пластиковой и иной садовой мебели в сезонных кафе запрещено во многих городах из-за низких эстетических и экологических характеристик.

Выбор оборудования также зависит от концепции, однако вряд ли можно обойтись без холодильной установки, кофемашины, микроволновки / конвекционной печи, охлаждаемой / теплой витрины, барной стойки.

Подбирайте персонал , соответствующий формату кафе. Если планируется собственная кухня, понадобится повар. Кроме того, нужны администратор и официанты (в расчете 2 официанта на 10 столиков при посменной работе), а также вспомогательный персонал - уборщицы и посудомойки. Все сотрудники должны иметь мед. книжки.

Обязательно придумайте название для кафе, сделайте заметную вывеску. Можно продвигать кафе в соц. сетях, организовывать акции для сотрудников местных бизнес-центров. Все маркетинговые мероприятия нужно рассчитывать на свою аудиторию. Однако лучшая реклама летнего кафе - хорошая кухня, быстрое и доброжелательное обслуживание, располагающая к общению атмосфера.

Компания «Маркиза.РУ» занимается производством и установкой летних кафе в Москве и Санкт-Петербурге – открытых площадок и веранд, где располагаются столики и посадочные места для посетителей, предметы декора, рабочая зона персонала, оборудование и т. д. Главным условием для любого летнего кафе является наличие навеса, маркизы, шатра с целью защиты от солнца, ветра, осадков. Также в конструкции летнего кафе, в зависимости от проекта, предполагаются ограждения и подиумы.

Проекты летних кафе «под ключ»

С данной конструкцией можно обустроить летнюю террасу ресторана или кафе за несколько часов. Для создания оригинального сооружения подходит любая открытая площадка — в Санкт-Петербурге таких много. Конструкция является независимой. При организации такого летнего кафе не нужен монтаж на фасад прилегающего здания.

Это универсальная система для изготовления летних кафе и беседок. Она является оптимальным вариантом, когда монтаж к фасаду прилегающего здания, асфальту или земле нежелателен, что характерно для Санкт-Петербурга. Данная конструкция отличается быстрой и простотой сборкой, наличием выдвижных, регулируемых по длине маркиз.

Стеклянные павильоны – это эффективное решение для организации летних террас кафе или ресторанов, выставочных площадок и т. д. Такие закрытые конструкции защищены от любой петербургской непогоды. Площадки способны функционировать в холодное время при условии наличия отопления.

С помощью данных эффектных решений можно подчеркнуть стиль летнего кафе или другого объекта и сделать его более выразительным. На выбор доступны подиумы и ограждения, выполненные из современных материалов: пластик и дерево, металл и ПВХ-панели, нержавеющая сталь и каленое стекло.

Этапы строительства

Чтобы построить летнее кафе, нужно подготовить его дизайн-проект. На начальном этапе специалист изучает особенности территории, определяет размеры летнего кафе, оптимальный вариант его устройства. Внешний вид, функциональные особенности и стоимость зависят от месторасположения готового летнего кафе, его концепции и уровня.

Что нужно для открытия летнего кафе?

  • Для недорогого летнего кафе в парке будет достаточно купить шатер-палатку: цена на него невысока, а установка займет несколько часов.
  • Проект летней веранды кафе потребует более сложных инженерных расчетов, установки подиума, ограждений и навесных сооружений.
  • При ресторанах актуально обустройство летнего кафе-павильона со стеклянными стенами: такое помещение используется круглый год, если есть отопление.

Материал для шатров в летнем кафе

Пивные, уличные летние кафе и террасы подвергаются постоянному воздействию погодных условий, поэтому к материалу каркаса, навеса и других элементов конструкции выдвигаются самые строгие требования. Для изготовления летних кафе применяются:

  • прочные ткани, которые не выгорают и не пропускают воду;
  • дерево, пластик, каленое стекло, нержавеющая сталь.

Цены

Цена на летнее кафе зависит от основных параметров и характеристик конструкции, которую Вы планируете купить, ее размеров и используемых материалов.

Узнать цены на производство летних кафе, летних шатров для кафе и ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге других городах России Вы можете у наших менеджеров по телефону, электронной почте или в наших офисах.

Монтаж, установка, обслуживание

Монтаж летнего кафе можно осуществлять как собственными силами, так и воспользовавшись услугами специалистов нашей компании. Мы осуществляем весь спектр работ по монтажу и обслуживанию производимых нами уличных летних кафе, навесов и палаток. Гарантируем качество продаваемой продукции и осуществляем сервисное обслуживание в течение 3 лет после продажи.

Пергольные маркизы для летних кафе: практичное решение и доступные цены

Летнее кафе на улице – это необязательно отдельно стоящее сооружение. Довольно часто заведения примыкают к стене здания. В этом случае оптимальным вариантом станет установка тентовых навесов. Данные изделия предполагают монтаж к фасаду дома, регулируются по длине и ширине, быстро собираются и разбираются.

Маркизы-пергола аналогичным образом монтируются на стену летнего кафе и снабжаются дополнительными стойками-опорами. За счет этого удается закрыть тканью верхнюю и боковую части, а по необходимости регулировать положение. Цена на такое летнее кафе быстро оправдает себя, а то, что объект сдается под ключ, дает возможность сразу начать работу.